ДорогаТВ

Помощь

Часто задаваемые вопросы

Вопросы об оплате доступа к сервису

Вопрос:
Сколько стоит использование вашего сервиса?

Ответ:
Использование всей информации на сайте и мобильном приложении, включая изображения с более чем 100 камер – абсолютно бесплатное.

Вопрос:
Помимо того, что я оплачиваю стоимость сервиса, мне приходится платить оператору сотовой связи за Интернет-трафик. Сколько мне будет стоить, например, загрузка одной картинки с камеры?

Ответ:
Типичная цена трафика за закачку одной картинки с камеры — 7-10 копеек и зависит от качества картинки и тарифа Вашего оператора сотовой связи.

Вопросы по установке мобильного приложения и технической поддержке

Вопрос:
Где я могу получить помощь по установке приложения в мой телефон?

Ответ:
Вы можете получить подробную инструкцию по установке приложения в телефон здесь.
Услуги по установке оказывают салоны сотовой связи. В настоящее время это точки продаж TELE2, «Евросеть», «Телефон.Ру», «Цифроград», «Мобил+», «Мобильный клуб». Установить приложение в сотовый телефон можно в любом салоне, входящем в состав этих сетей.
Воспользовавшись услугой установки приложения в салоне сотовой связи, вы получите в подарок месяц бесплатного использования сервиса.

Вопрос:
На всех ли телефонах приложение DorogaTV работает корректно?

Ответ:
На большинстве современных телефонов (выпущенных за последние 3 года) приложение работает хорошо. Список конкретных моделей телефонов, на которых приложение было оттестировано, можно увидеть на странице «Приложение для телефонов» и на wap.doroga.tv.
Если вашего телефона не будет в списке, приложение, скорее всего, все равно будет нормально работать.
Мы стараемся выявлять такие новые и редкие телефоны и, по возможности, быстро выпускать версии программы, поддерживающиеся этими телефонами.

Вопрос:
По какому телефону я мог бы задать вопросы, касающиеся сервиса?

Ответ:
По телефону технической поддержки (831) 220-49-26, 220-49-33 с 9.00 до 17.00 в рабочие дни.

Вопрос:
Какие советы пользователям мобильного приложения Вы могли бы дать?

Ответ:
a. При просмотре изображений и карт пользуйтесь «горячими» кнопками 3 — приблизить, 1 — удалить.
b. При просмотре изображений и карт пользуйтесь джойстиком, выбирая фрагмент для увеличения.
c. Цветные линии на карте показывают среднюю скорость движения по участкам дорог.
- красная линия - скорость от 0 до 10 км/ч;
- желтая линия – скорость от 10 до 25 км/ч;
- зеленая линия – скорость выше 25 км/ч.
d. При просмотре движения автобусов по маршрутам пользуйтесь джойстиком вправо/влево для пролистывания экранами, вверх/вниз для прокрутки.
e. Для обновления изображения с камеры нажмите кнопку «0».
f. Для загрузки информации о пробках на карту требуется время. Пожалуйста, при перемещении области видимости карты дождитесь отрисовки пробок.

Вопрос:
Не грузятся изображения с камер на телефоне, остальное в приложении работает.

Ответ:
Некоторые телефоны не поддерживают формат изображений JPEG, поэтому в приложении DorogaTV 3.0 необходимо вручную переключить настройки приложения на формат PNG, для этого нужно зайти в общее меню приложения и указать там соответствующие настройки.

Общие вопросы про сервис

Вопрос:
В чем уникальность сервиса DorogaTV и есть ли еще аналогичные сервисы?

Ответ:
Уникальнось DorogaTV в том, что она строится как инструмент, помогающий решать множество ежедневных проблем горожанина посредством большого числа полезных сервисов. Сервисы эти развиваются и поддерживаются нашей компанией в «реале», поэтому наш сервис не является в чистом виде интернет-проектом.
Новыми на данный момент являются и методы подачи информации пользователю — передача на сотовый телефон изображений с камер, отображение движения автобусов на карте и схемах маршрутов и пр.

Вопрос:
В чем преимущество сервиса DorogaTV по мониторингу и отображению пробок перед другими сервисами?

Ответ:
В отличие от всех существующих сервисов, DorogaTV для построения карты пробок опирается на данные, регулярно поступающие с городских автобусов и служебных машин, которые ведут себя предсказуемо. В настоящее время по Нижнему Новгороду анализируются скорости 1600 автобусов, данные о которых предоставляет Центральная диспетчерская служба общественного транспорта. Кроме того, операторы DorogaTV анализируют изображения с более чем ста дорожных камер, развернутых компанией «Видео Сити» в городе.
Дополнительно для целей мониторинга используются сообщения пользователей сервиса и данные c их GPS-GPRS устройств.
Помимо данных о пробках, отображаемых на карте, для пользователя доступны изображения с дорожных камер, позволяющие пользователю самому оценить напряженность движения согласно поговорке: лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать.
Большинство сервисов, информирующих пользователей о пробках на дорогах, построено на использовании информации, добровольно предоставляемой пользователями-энтузиастами: GPS–GPRS устройства (такие как Pocket PC, сотовые телефоны и т.п.), носимые пользователями, передают информацию о скорости движения пользователя на сервер сервиса. Либо просто индивидуальные сообщения людей-очевидцев, находящихся в местах пробок (таксисты, автомобилисты, пассажиры общественного транспорта).
В случае передачи данных с GPS-GPRS устройства пользователя, который едет в автомобиле по дороге, сервер получает информацию о средней скорости движения по этой дороге, и другой пользователь информируется о наличии пробок на карте города, скорости движения по улицам которого показаны разноцветными линиями.
Основное достоинство подобных сервисов – низкая цена их создания и поддержания.
Основной недостаток – непредсказуемость поведения пользователя-энтузиаста, который, например, может выйти из машины и прогуливаться вдоль дороги, забыв выключить GPS-GPRS устройство. Непредсказуемость поведения пользователя приводит к большому числу ошибок при определении скорости движения транспортного потока. Ошибки можно уменьшить только увеличивая число энтузиастов и поддерживая дисциплину в их рядах, что всегда не просто.

Вопрос:
В каких городах планируется развертывание сервиса DorogaTV помимо Нижнего Новгорода?

Ответ:
Развертывание сервиса планируется в одиннадцати городах-миллионниках России, включая Москву и Санкт-Петербург. Также планируется выход за границу

Опубликовать
    blog comments powered by Disqus