ДорогаТВ
Пробки и камеры Транспорт Новости Справочник Скидки до 90%

Строительство южного обхода могут завершить на три года раньше

Tweet

Правительство Нижегородской области планирует завершить строительство южного обхода Нижнего Новгорода раньше срока - в 2015 году, сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона.

“Сейчас находимся на втором пусковом комплексе третьей очереди. Мы приняли решение вывести эту дорогу на Казанское шоссе даже раньше, чем планировали. В течение трех лет мы объект закончим”, - приводятся в сообщении слова губернатора Валерия Шанцева.

По данным главы региона, строительство магистрали оценивается в более 20 млрд рублей.

Ранее сообщалось, что областное правительство планировало завершить строительство южного обхода Нижнего Новгорода в 2018 году.

Автострада в четыре полосы с расчетной скоростью 100 км/ч войдет в состав Второго трансъевропейского коридора. По информации пресс-службы, областное правительство рассматривает возможность сокращения протяженности трассы на 14 км, что позволит сэкономить 10 млрд рублей.

Строительство автомобильной дороги М-7 “Волга” на участке южного обхода Нижнего Новгорода ведется в четыре очереди. Первая очередь протяженностью 16,2 км введена в эксплуатацию в 1993 году, она соединила трассу Москва - Нижний Новгород с автодорогой Нижний Новгород - Касимов. Вторая очередь протяженностью 14,35 км строилась с 2000 года и введена в эксплуатацию осенью 2008 года. Она соединяет автомобильные дороги Нижний Новгород - Касимов и Нижний Новгород - Саранск.

Протяженность третьей очереди составит 48 км, она будет состоять из четырех пусковых комплексов. На ее строительство было направлено 6,7 млрд рублей. Протяженность четвертой очереди - 20 км с учетом сокращения трассы.

Планируется, что трасса соединит автомобильные дороги федерального значения Нижний Новгород - Москва и Нижний Новгород - Казань.

Подписка на новости © interfax-russia.ru 1,762

Похожие новости

Нет похожих новостей