ДорогаТВ
Пробки и камеры Транспорт Новости Справочник Скидки до 90%

Дороги Нижнего утонули в море талой воды

Tweet

m_72859Весна сыграла с нижегородцами злую шутку: за вчерашнюю ночь в регионе выпала 1/3 месячной нормы. В Нижнем Новгороде на уборку снега в экстренном режиме были брошены дорожные службы, однако уже днем им пришлось избавляться от другой весенней напасти — апрельских луж.

Настоящими первооткрывателями почувствовали себя жители Ленинского района. «Море Баумана» — новая географическая точка на карте Нижнего Новгорода. 40 метров в длину и 1 метр в глубину — параметры болота из грязи и талой воды. Преодолеть дистанцию под силу не каждому — на помощь приходят собратья по переправе. Коммунальщики разгребать последствия стихии не спешат.

Силы всех дорожных служб были брошены на уборку снега, обильно выпавшем за ночь. Кстати, больше всего досталось снега Дзержинску. В Нижнем Новгороде самое большое количество осадков — 14 миллиметров — выпало в нагорной части города. Это почти 1/3 от месячной нормы.

Роман Ухабин, заместитель директора департамента дорожного хозяйства администрации г.Нижнего Новгорода: «За ночь на улицы было выведено около 200 единиц снегоуборочной техники».

Правда, уже днем снегоуборочная техника, вышедшая на улицы на уборку снега, оказалась не у дел. Намеченные планы расстроило весеннее солнце. В срочном порядке пришлось переквалифицироваться на месте и буквально месить снег.

Дорожная разметка полностью скрылась от водительских глаз под толщей воды, впрочем как и ямы на дорогах. Впрочем, как оказалось, водитель пешехода не разумеет. Автобусная остановка у кинотеатра «Москва» превратились в маленький остров. Единственная связь с сушей — шаткие мостки. Однако самый верный способ борьбы со слякотью — путь по воздуху. Правда, воспользоваться им мог не каждый.

Поэтому на смену снегоуборочным машинам в рейс вышли водооткачивающие машины. Правда, справиться за раз с апрельскими лужами не под силу и технике.

Алексей Калмыков, водитель ООО «Дорожно-эксплуатационного предприятия» Московского района г.Нижнего Новгорода: «Вода никак не убывает. Бывает, что по 5-6 бочек увозим, а толку нет».

Впереди еще несколько плывучих точек, где ливневая канализация не справляется с наплывом воды. Согласно народной примете, именно у апреля хранятся ключи от теплого сезона: как откроет, так и будет. Нижегородские синоптики это поверье подтверждают и прогнозируют в ближайшие дни довольно неустойчивую погоду со снегом и дождем, зато уже по весеннему теплую.

Подписка на новости © nnovgorod.rfn.ru 273

Похожие новости