ДорогаТВ
Пробки и камеры Транспорт Новости Справочник Скидки до 90%

У нижегородцев теперь будет «правильное» метро

Tweet

icon-2Нижегородский метрополитен устранил нарушения, выявленные прокуратурой Нижнего Новгорода. Как сообщает пресс-служба администрации Нижнего Новгорода, в ходе проверки предприятия руководству метро был сделан целый ряд замечаний. В том числе они касались грубого нарушения трудового законодательства. В части, у некоторых работников оклады были ниже минимального размера оплаты труда. Кроме того, в договорах даже не прописали установленные дни выплаты зарплаты.

«С 1 ноября всем работникам метрополитена на 20% были повышены оклады. Кроме того, в трудовом договоре прописаны сроки выплаты заработной платы не реже, чем каждые полмесяца», — отчитался и. о. директора муниципального предприятия «Нижегородское метро» Виктор Кисель.

Помимо собственных сотрудников, руководители метро ущемляли права и людей с ограниченными возможностями. Прокуратура обратила внимание, что в метро не создана доступная среда для маломобильных групп населения.

Дирекция предприятия оправдывается тем, что требования об устройстве на станциях средств доступа инвалидов в строительных нормах и правилах появились только в 2003 году. Последняя же станция — «Буревестник» — построена в 2002 г.

«Сейчас на станциях пандусы для спуска и подъема детских колясок установлены с наземного уровня до уровня подземного перехода, на торцах лестниц нанесены белые полосы безопасности. А все строящиеся станции метро проектируются уже с учетом новых строительных норм и правил. В частности, согласно проекту, станция метро «Горьковская» будет оборудована лифтом для инвалидов-колясочников», — рассказал Кисель.

Отметим, также в ходе проверки были выявлены отсутствие защитных стекол на светильниках, ненадлежащее оформление инструкций по охране труда и пр. Эти нарушения были устранены сразу после проверки.

↓ Рассказать друзьям ↓
© vgoroden.ru 417

Похожие новости