ДорогаТВ
Пробки и камеры Транспорт Новости Справочник Скидки до 90%

Общественный транспорт в Москве признали опасным для жизни

Tweet

1Пробки победить невозможно, признали в столичном правительстве. И приступили к реализации программы, согласно которой предполагается отдать приоритет не строительству дорог и установке «умных» светофоров, а развитию общественного транспорта.

Чиновники надеются, что через некоторое время, когда движение по Москве на личном авто окончательно станет невозможным, недовольные водители превратятся в довольных пешеходов, с ветерком катающихся по городу на автобусах и маршрутках. Экономя собственное время и нервы водителей VIP-машин. Между тем в столичной прокуратуре выступили с заявлением, которое наносит мощный удар по всем «автобусным» инициативам мэра и его подчиненных. Москвичам рассказали всю правду об общественном транспорте.

Сотрудники прокуратуры провели спецрейд по двум округам города, Южному и Западному, а также проверили работу двух предприятий, под контролем которых находится как наземный, так и подземный общественный транспорт, — ГУП «Метрополитен» и ГУП «Мосгортранс». И пришли к выводам, что передвижение на автобусах и метро мало того, что не сопряжено с хотя бы подобием комфорта, но и в буквальном смысле опасно для жизни и здоровья.

Причин много, и все они лежат на поверхности. Водители автобусов и машинисты столичной подземки мало спят и много работают, часто садятся за руль и штурвал больными или в состоянии крайней утомленности — то есть налицо полное несоблюдение режима их труда и отдыха. Медосмотр проводится халатно, для галочки, а значит, не исключено, что десятками автобусов, троллейбусов и маршруток управляют люди, будучи «навеселе» или «под кайфом», как вариант — «после вчерашнего». Водители зачастую ездят без лицензии, за руль садятся и те, кто достаточно слабо представляет себе, что это такое — управление машиной с сотней пассажиров.

По словам Шумского, в настоящее время либо полосы организованы на тех дорогах, где в них нет необходимости, либо маршруты общественного транспорта, проложенные по этим дорогам, идут не в те точки, которые необходимы большинству жителей столицы. Не учтены перехватывающие парковки и удобные пересадки. В результате получается обратный эффект: люди не перестают пользоваться личным транспортом, то есть машин на дорогах меньше не стало, а вот пространства на дороге стало меньше на 1,5 полосы, а значит — больше пробок.

Для того чтобы выделенные для общественного транспорта полосы были эффективны, необходимо предусмотреть карманы для автобусов и троллейбусов, организовать работу светофоров так, чтобы общественный транспорт не простаивал лишнее время. И помимо прочего, как считает эксперт, необходимо работать с населением, то есть объяснять, зачем нужны выделенные полосы и какую пользу они могут принести при правильной организации.

Но, возможно, у городских властей есть собственный хитрый план. Ужесточившийся трафик заставит водителей окончательно забыть об удобствах и пересесть-таки на автобусы... или переполненное метро. И тогда машин на дорогах автоматически станет меньше.

Как рассказал Александр Шумский, уже сейчас много возмущенных откликов со стороны автомобилистов по поводу инициативы столичных чиновников. Эксперт предполагает, что в ближайшее время в Москве начнутся протестные акции автомобилистов.

В настоящее время нанесена дорожная разметка на Дмитровском и Ярославском шоссе, Профсоюзной улице и шоссе Энтузиастов, на улице 60-летия Октября и других магистралях, включая те, где в принципе не ходит общественный транспорт. Впрочем, пока нет знаков, запрета движения по этим полосам нет — кроме сплошной линии, которую запрещено пересекать. Большинство автомобилистов все же предпочитают на эти полосы не выезжать. Вскоре там установят знаки, и гаишники начнут штрафовать нарушителей. Позже поставят камеры. Отметим, что штраф за выезд на полосу общественного транспорта составит в 2012 году 3000 рублей.

Появятся выделенные полосы и на проспекте Мира, улице Свободы, Севастопольском проспекте, улице Островитянова, Аминьевском шоссе, Бережковской набережной, Липецкой улице и Мичуринском проспекте.

© autonews.ru 94

Похожие новости