ДорогаТВ
Пробки и камеры Транспорт Новости Справочник Скидки до 90%

На ул.Родионова и Казанском шоссе построят 5 надземных пешеходных переходов

Tweet

1211934_200_197_sourceАдминистрация Нижнего Новгорода планирует на улице Родионова и Казанском шоссе (Нижегородский район) построить 5 надземных пешеходных переходов. Об этом заместитель главы администрации Нижнего Новгорода Сергей Миронов сообщил на заседании комиссии Гордумы по развитию города, строительству и архитектуре во вторник.

По его словам, в 2012 году будут завершены работы по разработке проектов будущих надземных пешеходных переходов, в частности, в районе остановок «Маяк» и «ул.Родионова». После этого, по мере возможности городского бюджета, будут построены переходы, отметил С.Миронов.

Между тем, как сообщалось ранее, бывший глава администрации Нижегородского района Нижнего Новгорода Андрей Тарасов в октябре 2009 года заявлял, что в районе до 2012 года планируется построить 3 надземных пешеходных перехода.

По его словам, данные пешеходные переходы планируется построить на ул.Родионова (ост. Донецкая и Фруктовая) и на Казанском шоссе (ост. Политехнический университет).

А.Тарасов тогда отметил, что строительство пешеходных переходов будет осуществляться за счет средств городского бюджета, при этом он затруднился назвать необходимый объем средств.

Ранее, бывший глава Нижнего Новгорода Вадим Булавинов в июле 2008 года заявлял, что администрация города рассматривает возможность строительства надземного пешеходного перехода на ул.Бринского в районе остановки «Подновье» (Нижегородский район).

Ранее В.Булавинов заявлял, что администрация Нижнего Новгорода в 2009 году планирует направить 400 млн. рублей на строительство 10 надземных пешеходных переходов в городе.

Он тогда отметил, что администрация Нижнего Новгорода совместно с УГИБДД по Нижегородской области намерена определить центральные магистрали города, на которых будут демонтированы светофоры и построены надземные пешеходные переходы. По его словам, эти меры направлены на разгрузку транспортного потока на магистралях города. В частности, по словам В.Булавинова, центральными магистралями являются Московское шоссе (Московский район), Казанское шоссе (Нижегородский район), пр.Гагарина.

По словам начальника главного управления благоустройства Нижнего Новгорода Виталия Ковалева, в городе насчитывается около 40 мест, где необходимо построить надземные пешеходные переходы.

Подписка на новости © www.nta-nn.ru 853

Похожие новости

Нет похожих новостей