ДорогаТВ
Пробки и камеры Транспорт Новости Справочник Скидки до 90%

Пять камер фиксации нарушений ПДД начали работать в Нижнем Новгороде (список)

Tweet

getimg160x120Пять систем фото- видеофкисации нарушений правил дорожного движения начали работать в Нижнем Новгороде в тестовом режиме, — заявил 14 ноября, выступая на еженедельном оперативном совещании в администрации Нижнего Новгорода, начальник ГИБДД при УВД по Нижнему Новгороду Валерий Иванов.

По его словам, комплексы фото- видеофикскации ПДД установлены на Казанском и Окском съездах, проспекте Ленина, на Комсомольском шоссе и в районе виадука на ул. Монастырка.

Кроме того, еще два комплекса фото- видеофиксации нарушений ПДД уже работают на городских магистралях. Они расположены на перекрестке ул. Ларина и проспекта Гагарина и на 402 км. трассы «М-7 Волга» в районе Орловских двориков.

Иванов сообщил, что ежедневно каждый такой комплекс фиксирует до пяти тысяч нарушений правил дорожного движения. Большая часть нарушений сводится к несоблюдению скоростного режима. «Если учитывать, что средняя собираемость штрафов составляет 60%, то ежедневно один такой комплекс будет приносить в бюджет города по 1 млн. рублей», — сказал Иванов.

Автодороги Нижнего Новгорода до конца 2011 года будут оснащены 42-мя камерами фото- и видеофиксации нарушений правил дорожного движения. Камеры планируется разместить на участках дорог, где по статистике происходит наибольшее число аварий: в первую очередь на Московском шоссе, проспекте Гагарина, улице Новикова-Прибоя. Все точки размещения камер согласованы с УГИБДД МВД РФ по Нижегородской области.

Стоимость камер и их установки составит около 250 млн. рублей. Однако, администрация города договорилась, установщики поставят оборудование за свой счет — деньги им будут выплачены впоследствии за счет средств, в том числе полученных в виде штрафов.

© niann.ru 1,136

Похожие новости