ДорогаТВ
Пробки и камеры Транспорт Новости Справочник Скидки до 90%

Администрация: «В медленной уборке снега виноваты автомобилисты!»

Tweet

3080304Вчера с улиц нагорной части Нижнего Новгорода было вывезено около 1 тысячи тонн снега, использовано около 5 тысяч тонн песко-соляной смеси для посыпки основных магистралей.

— Центральные дороги в заречной части Нижнего Новгорода были очищены от снега до нормативного состояния к 22.00, в нагорной — к 24.00. Ночью в уборке дорог от последствий снегопада было задействовано около 200 единиц специализированной техники — комбинированные машины и трактора с плужно-щеточным оборудованием. В дополнение к ним в уборке снега были задействованы лаповые и ковшовые погрузчики и грузовики. Такого количества машин было достаточно, чтобы к утру очистить центральные и второстепенные улицы до состояния, предписанного нормативами, — сообщает пресс-службаадминистрации Нижнего Новгорода.

— Эффективную работу коммунальных служб сдерживали заторы на дорогах и припаркованные на обочинах автомобили. Администрация города и коммунальные службы учли опыт прошлой зимы и оперативно отреагировали на снегопад. Полностью пробок избежать не удалось, однако город был очищен в установленные нормативами сроки, — сообщил директор департамента по дорожному хозяйству администрации Нижнего Новгорода Андрей Жижин.

Напомним, что по распоряжению главы администрации города Олега Кондрашова около двух недель назад все дорожные службы были переведены на зимний график, предусматривающий круглосуточное дежурство. В настоящее время в усиленном режиме продолжается уборка снега с дорог первой категории — это центральные магистрали и улицы, по которым ходит общественный транспорт.

© kp.ru 189

Похожие новости