ДорогаТВ
Пробки и камеры Транспорт Новости Справочник Скидки до 90%

Единый билет на электрички в радиусе 25 км от Москвы появится 1 ноября

Tweet

330x220_552178Единый проездной абонемент, который будет действовать на пригородных поездах Московской железной дороги (МЖД) в радиусе 25 километров от Москвы, появится 1 ноября и будет стоить 1,04 тысячи рублей, сообщил журналистам заместитель мэра, руководитель столичного департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Николай Лямов.

Мэр Москвы Сергей Собянин уже предлагал ввести специальный тариф на проезд в пригородных электричках, который избавит пассажиров от переплат во время поездок из Москвы в Подмосковье. Сейчас при покупке билета на электричку стоимость зависит от количества зон, которые пересекает пассажир. Проезд по одной тарифной зоне стоит 26 рублей.

«Наша задача была — захватить ближайшее Подмосковье. Мы рассчитываем, что произойдет переток пассажиров между видами транспорта, что должно разгрузить метро там, где, например, пересекается метро с железной дорогой», — отметил Лямов.

По его словам, данным абонементом предусмотрено неограниченное количество поездок, но ограниченный радиус — 25 километров от города.

Как сообщила пресс-служба ОАО «Центральная пригородная пассажирская компания» (ЦППК), данный проездной абонемент позволит пассажирам МЖД сэкономить от 24 до 42% от обычной стоимости билетов.

«Пассажиры, приобретающие абонемент «Большая Москва», получат возможность свободного перемещения электропоездами 6000-й нумерации по любым пригородным железнодорожным маршрутам в пределах 25 километров от центральных московских вокзалов, а также по маршрутам Москва — Лобня, Москва — Балашиха, Москва — Бутово», — говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, в зону «Большая Москва» включены все направления МЖД — Ярославское, Казанское, Курское, Горьковское, Павелецкое, Киевское, Белорусское, Рижское и Савеловское и Ленинградское, а также «сквозные» направления: Москва-Каланчевская, Москва-Ржевская, Москва-Станколит, Москва-Савеловская.

«Жители городов-спутников Москвы, расположенных в 25-километровой зоне от головных железнодорожных вокзалов, пользующиеся услугами электропоездов 6000-й нумерации, получат возможность существенно снизить стоимость затрат на транспорт», — отмечается в сообщении.

В частности, как уточнили в пресс-службе, при покупке месячного абонемента «Большая Москва» проезд от станции Красногорск до Рижского вокзала, от станции Болшево до Ярославского вокзала и от станции Барвиха до Белорусского вокзала станет дешевле на 610 рублей (37%), от платформы Внуково до Киевского вокзала — на 544 рубля (35%), от Одинцово до Белорусского вокзала — на 544 рубля, от Железнодорожной до Курского вокзала — на 544 рубля (35%), от Видного до Павелецкого вокзала — на 346 рублей (25%), от станции Люберцы-2 до Казанского вокзала — на 676 рублей (40%), от платформы Щербинка до Курского вокзала — на 742 рубля (42%).

«Жители населенных пунктов, расположенных далее 25 километров от головных вокзалов, также получат возможность совершать поездки по всем маршрутам «Большой Москвы», при условии приобретения месячного абонементного билета до головного вокзала», — добавляется в сообщении.

В пресс-службе подчеркнули, что существенное снижение стоимости проезда из области до центра столицы позволит существенно разгрузить радиальные линии метрополитена в часы пик и привлечь дополнительных пассажиров к пригородному железнодорожному транспорту.

Развитие общественного транспорта входит в план первоочередных мер по борьбе с пробками в Москве «Город, удобный для жизни», разработанный по инициативе мэра Собянина.

© ria.ru 34

Похожие новости