ДорогаТВ
Пробки и камеры Транспорт Новости Справочник Скидки до 90%

Трамвай уберут с ул. Тельмана в течение месяца

Tweet

1189039_265_177_sourceДиректор «Калининград-ГорТранс» Анатолий Мухомор рассказал о том, какой транспорт будет ходить по ул. Пролетарской и ул. Тельмана.

По словам Мухомора, трамвайные пути на ул. Тельмана находятся в неудовлетворительном состоянии. На их реконструкцию необходимо затратить около 300 млн рублей, что «нецелесообразно».

Для того, чтобы заменить трамвай № 1 по ул.Тельмана, пустят специально закупленные автобусы ПАЗ. Стоимость одного автобуса составила 1,5 млн рублей, а всего их было поставлено 10 штук. «Курсировать на маршруте эти автобусы начнут примерно через месяц, когда закончится ремонт на ул. Колхозной», — сообщил Мухомор.

Он также отметил, что ул. Пролетарская является односторонней, соответственно, ПАЗики будут двигаться по трамвайным путям. «Это будет выделенная линия для общественного транспорта», — подчеркнул Мухомор.

Напомним, что трамвайный маршрут №1 изменит схему движения. Он не будет поворачивать на ул. Пролетарскую, а пойдет к площади Василевского, а затем через гостиницу «Калининград» к Южному вокзалу.

Мухомор также рассказал, что новые автобусы будут ходить по маршруту «единицы». Однако конечной остановкой станет ул. Брусничная, тогда как трамвай шел только до ул. Радищева.

25

Похожие новости