ДорогаТВ
Пробки и камеры Транспорт Новости Справочник Скидки до 90%

Нижегородцы все чаще отправляют жалобы в ГИБДД через сайт

Tweet

ГИБДДПрактика общения с населением через сеть Интернет получает все большее распространение, и Госавтоинспекция в данном вопросе идет в ногу со временем. Через сервис приема обращений граждан, открытый чуть менее года назад на официальном Интернет-сайте Госавтоинспекции МВД России (www.gibdd.ru), любой желающий может напрямую обратиться к руководителям как Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД России, так и региональных подразделений Госавтоинспекции.

Чтобы отправить обращение в ГИБДД, нужно зайти по ссылке «Прием обращений» и выбрать либо регион, либо Главное управление, а затем заполнить предложенную форму.

Заявка

Подводя первые итоги работы сервиса, заместитель начальника Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД России генерал-майор полиции Владимир Кузин отметил, что возможности по подаче обращений именно через сеть Интернет используются гражданами все более активно. «Если раньше заявители, в основном, использовали обычную почту, то сейчас все больше обращений мы начинаем получать именно через Интернет. На текущий момент через Интернет-приемную в органы Госавтоинспекции поступило уже более 31 000 обращений, — сообщил генерал. — Для граждан это и удобнее, поскольку нет необходимости тратить время и деньги на отправку письма по почте, и быстрее, потому что отправленное через Интернет обращение поступает к нам сразу же». Все поступившие обращения регистрируются в трехдневный срок после их отправки заявителем, а затем рассматриваются в порядке, установленном федеральным законом «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».

Заместитель руководителя российской Госавтоинспекции уверен, что общение с водителями в режиме «он-лайн» помогает в деле повышения безопасности на наших дорогах и способствует возрождению дружеского диалога между ГИБДД и гражданами.

245

Похожие новости