ДорогаТВ

Камеры видеофиксации появятся на улицах Ершова, Право- и Левобулачной

Tweet

С сегодняшнего ГАИ включает в автоматическом режиме фотовидеофиксацию движения по автобусной полосе. «КРИСы», которые прежде ловили только нарушителей скоростного режима, теперь настроены сразу на два вида нарушений. О некоторых нюансах нововведения рассказал начальник ГИБДД РТ Рифкат Минниханов.

В пробном режиме, без рассылки штрафных квитанций их на автобусных полосах в прошлом году уже запускали. А теперь решено включить фиксацию со всеми вытекающими. По словам Рифката Минниханова, «в этом году по “Парконам” было много вопросов, вот мы и сделали так, чтобы споров не было». За попадание в объектив камеры водителям придется выкладывать каждый раз по 300 рублей.

«Работать» на автобусных полосах будут как стационарные «КРИСы», закрепленные над путепроводами и на штангах над дорогами, так и передвижные - на треногах. Однако, чтобы избежать спорных ситуаций, начальник ГИБДД РТ пообещал, что фиксировать нарушения они будут не везде, а лишь на «мертвых» участках автобусных полос - там, где заездов-выездов во дворы практически нет.

В качестве таковых руководитель республиканской ГИБДД привел улицы Ершова, Право- и Левобулачную.

В тему:
© ProKazan.ru
Опубликовать

Ваш комментарий


ВКонтакте