ДорогаТВ

В эти выходные пробка на Борском мосту будет значительно меньше

Tweet

Наплавной мост через Волгу начнет работать в конце недели. А значит, у жителей Мещерского озера есть возможность перестать наблюдать многокилометровые пробки в выходные. А остальным нижегородцам в этих пробках стоять.

В понедельник, 23 мая в районе улицы Акимова на автодороге Нижний Новгород - Шахунья - Киров в связи с установлением устойчивого уровня воды на реке начался монтаж наплавного моста через Волгу. Об этом сообщает пресс-служба Губернатора и Правительства Нижегородской области.

ОАО «Нижегородский порт» занимается монтажом переправы. Ее длина составит 377 метров, ширина проезжей части - 9 метров, пешеходная часть не предусмотрена.

В конце недели - 26-27 мая запланирована сдача переправы комиссии.

Как только комиссия одобрит качество монтажа - почти сразу же произойдет открытие движения. УГИБДД ГУВД по Нижегородской области обеспечит организацию движения автотранспорта.

Волжское государственное бассейновое управление водных путей и судоходства во время проведения монтажных работ имеет право оперативной разводки наплавного моста - в случае необходимости для пропуска аварийно-спасательных и пассажирских судов, выбившихся из графика по метеоусловиям.

Но это не единственный понтонный мост, монтаж которого проходит в Нижегородской области. Сейчас завершаются работы по монтажу наплавной конструкции в Павлове через Оку на автодороге Павлово-Тумботино-Гороховец. Его длина составит 323,4 метра, ширина проезжей части - 6,84 метров, пешеходной части - 1,2 метра. Он переоборудован из понтонов Муромского моста и будет установлен вместо пришедшего в аварийное состояние старого моста.

Уже открыли движение по наплавному понтонному мосту через реку Суру на автодороге Мамешево-Наваты-Шумерля в Пильнинском районе региона. Его эксплуатируют с 1998 года в весенний, летний и осенний периоды. Он соединяет нашу область с Республикой Чувашия. Длина моста почти 156 метров, ширина проезжей части составляет 4,5 метра, пешеходной части - 1 метр. Его наведение началось сразу после того, как установился уровень воды в Суре.

ГУ «Главное управление автомобильных дорог Нижегородской области» является заказчиком работ по монтажу наплавных понтонных переправ.

В тему:
© www.vgoroden.ru
Опубликовать

Ваш комментарий


ВКонтакте