ДорогаТВ
Пробки и камеры Транспорт Новости Справочник Скидки до 90%

У ИП Каргин все-таки отбирают маршрут Т-71

Tweet

Нижегородцы, пользующиеся автобусами маршрута Т-71 в ближайшее время могут столкнуться с проблемами. Арбитражный суд Нижегородской области отказал индивидуальному предпринимателю Валентину Каргину в удовлетворении иска.

Как «Комсомолка» уже рассказывала, летом прошлого года открытый конкурс на пассажирские перевозки по этому маршруту выиграл не Каргин, а другой предприниматель. После оглашения результатов конкурса несколько автобусов Т-71 курсировали по городу с плакатами, с которых сообщалось, что конкурс в нижегородской мэрии проводился с грубейшими нарушениями. Внутри салонов всех маршруток тогда было расклеено обращение к пассажирам с просьбой сбора подписей в поддержку индивидуального предпринимателя Дмитрия Каргина.

Действующий мэр Вадим Булавинов сразу же отреагировал на обращение Каргина и поручил со всем разобраться директору департамента транспорта и связи администрации Нижнего Владимиру Грибову. В последствии результаты конкурса маршруту Т-71 были отменены. После личной встречи с мэром Дмитрий Каргин забрал заявление из арбитражного суда, в котором требовал пересмотра конкурса.

Дмитрий Каргин продолжил эксплуатировать маршрут, однако решение бывшего руководства мэрии не понравилось специалистам Нижегородского управления Федеральной антимонопольной службы. Оно выписало предписание, в котором сообщалось, что, идя навстречу Дмитрию Каргину, глава города нарушил право другого перевозчика на участие и победу в городском конкурсе.

Дмитрий Каргин попытался оспорить такое решение антимонопольного ведомства, но претерпел неудачу. И тогда в арбитражный суд Нижегородской области обратился предприниматель, занявший в городском конкурсе четвертое место - Валентин Каргин - отец Дмитрия, который также обслуживает маршрут Т-71.

И вот суд огласил свое решение: отказать Каргину в пересмотре итогов конкурса!
- Все заявленные нами аргументы, доказывающие, что конкурс проводился с грубейшими нарушениями, услышаны судом не были, - сообщил «КП»-НН» по телефону Дмитрий Каргин. - Подвижной состав, заявленный на конкурс Комраковым, фактически использовался на других маршрутах, поэтому он не имеет возможности выполнять перевозки пассажиров по маршруту Т-71.

Кроме того, по словам Дмитрия Валентиновича, тот самый предприниматель скрыл от конкурсной комиссии факты дорожно-транспортных происшествий с пострадавшими, допущенных по вине его водителей.

Как эта затянувшаяся история отразится на пассажирах Т-71, пока не ясно. Но в любом случае для начала индивидуальный предприниматель намерен подать апелляцию на решение арбитражного суда.
- Сам-то я смогу прожить и без этого маршрута, - в сердцах говорит Дмитрий Каргин. - Но что делать двумстам работникам, которые трудились в нашем предприятии? Даже, несмотря на извечные городские пробки, мы стараемся для удобства пассажиров поддерживать самый минимальный интервал в движении. Недавно пустили и ночные рейсы для припозднившихся путников. Эх, да что там говорить - годами накатываешь маршрут, а потом кто-то приходит на все готовое и забирает…

В тему:
© kp.ru
Follow @DorogaTV

Комментарии (5)

  1. саша 20 мая 2011 в 16:47 #

    нельзя..на чём же я ездить буду…

  2. Alex 20 мая 2011 в 17:40 #

    Когда ожидать этот коллапс?

  3. Алексей 20 мая 2011 в 20:57 #

    А утром на чем буду ездить?????????На сексуальном транспорте битком платочками(бабушками)!!!!!!

  4. Роман 23 мая 2011 в 0:25 #

    суды в НН очень недобросовестные, судя по многим известным историям..

  5. Ната 16 июня 2011 в 1:20 #

    Очень плохие…….Отбирают у народа самый классный маршрут.Уверена что взамен им предложить им будет нечего.

Ваш комментарий