ДорогаТВ

Трамвайные пути на Окском съезде могут убрать после пуска станции метро

Tweet
http://new.nnov.org/

new.nnov.org

Гендиректор МУ ГУММиД отметил, что если пассажиропоток в трамваях будет очень мал, то пути все же будут демонтированы.

Вопрос о ликвидации трамвайных путей на Окском съезде в Нижнем Новгороде может быть повторно рассмотрен после ввода в эксплуатацию станции метро «Горьковская», - заявил журналистам генеральный директор МУ ГУММиД Юрий Гаранин.

«Мы проанализируем пассажиропотоки. Если они будут дублировать друг друга, то нужно будет посмотреть целесообразность трамвайных путей», - сказал Гаранин.

Он не исключил возможности, что в случае, если пассажиропоток на трамвае будет очень мал, то пути все же будут демонтированы, а на их месте будут построены новее полосы для движения автомобильного транспорта по Окскому съезду. «Пока же трамвайное движение будет сохранено в полном объеме. Останавливать трамвайное движение на время ведение работ по расширению Окского съезда у нас нет», - сказал Гаранин.

В настоящее время по Окскому съезду курсируют трамваи маршрутов №№ 1,9,10, 21, 27.

Как сообщалось ранее, нижегородская компания «Строймост» выполнит комплекс работ по реконструкции Окского съезда.

В открытом конкурсе на право заключить муниципальный контракт на выполнение комплекса работ на объекте: «Реконструкция Окского съезда в Советском районе Нижнего Новгорода» принимали участие ООО «Строймост» (Нижний Новгород) и ОАО «МОСТОТРЕСТ» (Москва).

По итогам открытого конкурса, победителем признано ООО «Стоймост», предложившее за свои услуги 441 млн. 163 тыс. 982 рублей. ОАО «МОСТОТРЕСТ» предложило 441 млн. 607 тыс. 363 рублей.

Напомним, что администрация Нижнего Новгорода объявила открытый конкурс на выполнение комплекса работ по реконструкции Окского съезда.

Начальная (максимальная) цена контракта составляет 443 млн. 380 тыс. 887 рублей.

Источники финансирования: средства областного бюджета Нижегородской области на 2011 год в рамках областной целевой программы «Развитие социальной и инженерной инфраструктуры как основы повышения качества жизни населения Нижегородской области» в размере не более 146 млн. 65 тыс. 500 рублей, и средства бюджета города Нижнего Новгорода на 2011 год в размере не более 297 млн. 315 тыс. 387 рублей.

Срок выполнения работ не менее 248 календарных дней и не более 332 календарных дней с даты заключения муниципального контракта.

Администрация Нижнего Новгорода в 2011 году намерена начать работы по расширению проезжей части Окского съезда.

Глава города Олег Сорокин сообщил, что стоимость проекта составляет 500 миллионов рублей. «Хотя пока этих средств в бюджете города нет, мы будем искать пути нахождения денег, чтобы уже в 2011 году начать работы по расширению Окского съезда», - сказал Сорокин.

Подпишитесь на транспортные новости ВКонтакте: http://vkontakte.ru/dorogatv

В тему:
© www.niann.ru
Опубликовать

Комментарии (2)

  1. Валентина 12 мая 2011 в 22:03 #

    Долго же придется жителям “Молитовки” пилить до метро “заречная”.по утрам.

  2. Аноним 13 мая 2011 в 13:14 #

    даже не знаю как будут ездить люди. трамвай на молитовском мосту и окском съезде нужен. на автобусах долго стоять в пробках на пл.лядова и других прилегающих улицах придеться. мало того что трамвайные пути с канавинского моста убрали, да и тут хотят с молитовского моста и окского съезда трамвайные пути убрать. я просто в ужасе, это ведь единственная связующяя трамваем связь с центром города и спальными районами. я против того чтобы трамвайные пути убирали с молитовского моста и окского съезда. !!!

Ваш комментарий


ВКонтакте