ДорогаТВ

Автостанцию “Сенная” перенесут на пересечение ул.Богдановича-Родионова

Tweet

Новую автостанцию планируется построить на пересечении улиц Богдановича и Родионова (микрорайон «Верхние Печеры», Нижегородский район, Нижний Новгород). Об этом главный архитектор муниципального предприятия Институт развития город (МП ИРГ) «НижегородгражданНИИпроект» Юрий Карцев сообщил на публичных слушаниях по внесению изменений в Генплан города в четверг.

«Здесь планируется разместить автостанцию, то есть перенести сюда автостанцию “Сенная”. Сейчас эта зона рекреации, это хорошее место для размещения автостанции», - сказал Ю.Карцев, говоря об участке на пресечении ул.Богдановича-Родионова.

Как сообщалось ранее, стоимость строительства пяти новых автостанций в Нижнем Новгороде ориентировочно составит 555,25 млн. рублей.

Согласно утвержденному в июне 2010 года бывшим главой Нижнего Новгорода Вадимом Булавиновым плану реализации Генерального плана города, 5 новых автостанций будут построены до 2020 года.

Автовокзалы

Схема размещения 5 новых станций

Источниками финансирования являются средства федерального, областного и городского бюджетов.

Предполагается, что на строительство автостанции с разворотной площадкой в поселке Дубравный (Сормовский район) из федерального, областного и городского бюджетов будет направлено 100 млн. рублей.

На строительство автостанции с разворотной площадкой общественного транспорта в микрорайоне «Верхние Печеры» (Нижегородский район) в 2010-2020 годы - 100 млн. рублей.

На строительство автостанции с разворотной площадкой общественного транспорта в микрорайоне «Мещерское озеро» на ул.Акимова напротив жилых домов №№56,59 (Канавинский район) - 100 млн. рублей.

На строительство автостанции с разворотной площадкой общественного транспорта на Московском шоссе в районе поста ГИБДД (Московский район) - 100 млн. рублей.

На строительство автовокзала в микрорайоне Щербинки-II по пр.Гагарина, 121 В (Приокский район) - 155,25 млн. рублей.

Ранее со ссылкой на директора департамента транспорта и связи Нижегородской области Александра Зубарева сообщалось, что муниципальное учреждение (МУ) «Главное управление по капитальному строительству Нижнего Новгорода» направило заявки в инвестиционный совет на резервирование земельных участков для разворотных площадок городских автобусов с размещением автостанций и автовокзала в Щербинках-II (Приокский район, Нижний Новгород), пос.Орловские дворики и пос.Дубравный - соответственно по Арзамасскому, Дзержинскому и Балахнинскому направлениям.

Между тем решением инвестсовета от 12 марта 2010 заявка на реализацию инвестиционного проекта «Строительство автовокзала с разворотной площадкой городских автобусов» в Щербинках признана целесообразной.

По словам Дмитрия Сватковского (тогда он занимал пост министра инвестиционной политики Нижегородской области), объем инвестиций, необходимый для реализации проекта строительства этого объекта, составляет 155,25 млн. рублей. «Финансирование на 100% будет осуществляться из бюджета города. Строительство должно начаться уже в этом году», - добавил тогда министр.

Сроки строительства автовокзала составляют 20 месяцев. Рядом с автовокзалом будет расположен торговый центр, который построит ООО «Щербинки-Центр». Проект строительства этого центра также был одобрен инвестсоветом.

Ранее, 22 января 2010 года на совещании в департаменте транспорта и связи Нижегородской области перенос автовокзала «Нижегородский» (Советский район) и автостанций «Канавинская» (Канавинский район) и «Сенная» (Нижегородский район) был обозначен как одна из задач на 2010 год в рамках реализации концепции размещения автовокзала и пригородных автостанций на территории Нижнего Новгорода.

В тему:
© www.nta-nn.ru
Опубликовать

Ваш комментарий


ВКонтакте