ДорогаТВ

Доступ транспорта в подмосковные леса в пожароопасный период ограничат

Tweet

i1Сотрудники Госавтоинспекции не допустят несанкционированных съездов автомобилей в наиболее пожароопасные зоны лесов и торфяников Московской области, сообщает в четверг ГИБДД Подмосковья.

Соответствующие меры приняты в связи с постановлением правительства Московской области от 1 мая. Чтобы защитить население и леса от пожаров, наряды ДПС будут патрулировать лесные массивы по маршрутам, максимально приближенным к лесным массивам и торфяникам, местам массового отдыха граждан. Сотрудники автоинспекции не допустят несанкционированных съездов автотранспорта в леса.

«Лесные пожары сами по себе не возникают - трава загорается не внутри лесов, а рядом с дорогой или населенным пунктом. Виной всему - человеческий фактор - непотушенные костры, сжигание травы и листвы, брошенная горящая спичка или сигарета», - отмечается в сообщении ведомства.

Подмосковная ГИБДД также призывает жителей Москвы и области воздержаться от посещения лесных массивов, а водителей транспортных средств - не выбрасывать окурки и другой мусор из окон автомобилей. В случае несоблюдения этих требований ГИБДД примет меры по отношению к нарушителям.

В тему:
© www.rian.ru
Опубликовать

Ваш комментарий


ВКонтакте