ДорогаТВ
Пробки и камеры Транспорт Новости Справочник Скидки до 90%

Схема развязки метромоста в районе Московского вокзала

Tweet

Канавинская развязка на подъезде к метромосту, как известно, появилась осенью 2009 года вместе с введением в действие новой переправы через Оку. Мало того что это сооружение и так весьма запутало транспортную ситуацию, со временем здесь появились дополнительные ответвления, а на некоторых направлениях, существовавших ранее, изменилась схема движения.

Как попасть на метромост?

При движении со стороны Мещер­ского озера самым коротким путем является проезд через улицу Ивана Романова, попасть на которую можно либо прямо с виадука над железной дорогой, либо повернув налево с улицы Советской. И в том и в другом случае нужный маневр можно осуществлять только с двух крайних левых полос. Когда светофор не работает, преимуществом пользуются водители, двигающиеся по улице Советской. Выезжать с улицы Ивана Романова на круговое движение, примыкающее к метромосту, следует руководствуясь сигналами светофора, а в случае его отключения - уступив дорогу всем тем, кто уже находится на круге.
При подъезде к подъему на метромост лучше заранее занять крайнее правое положение на круге. В большинстве случаев эта полоса более свободна, чем остальные, и по ней можно практически беспрепятственно попасть на мост. На остальных полосах вы рискуете упереться “в хвост” стоящим на светофоре и желающим либо покинуть круг в направлении улицы Ивана Романова, либо продолжить движение по нему. Да и на самом подъезде к мосту путь к цели могут преградить автомобилисты, двигающиеся с улицы Луначарского.

По этой улице к метромосту выезжают те, кто двигается со стороны набережной Оки и улицы Марата. Кроме того, к Луначарского примыкает улица Коммунистическая, идущая мимо здания цирка. Кстати, обратите внимание, что преимущественным правом проезда данного перекрестка пользуется тот, кто выезжает с Коммунистической на Луначарского.

Для того чтобы попасть с улицы Луначарского на метромост, нет необходимости выезжать на круг. Достаточно заранее уйти в специально предназначенное для этого ответвление справа и уже с него, выполняя требования знаков “Уступи дорогу” и “Только направо”, продолжить движение в сторону верхней части города. Если же вам нужно попасть с улицы Луначарского на круг, то опять-таки придется всем уступить дорогу.

При подъезде к метромосту со стороны улицы Литвинова на улице Луначарского везде установлены знаки, предписывающие двигаться только прямо либо прямо и направо. Они прежде всего запрещают повороты налево, на улицу Канавинскую, по которой проложены трамвайные пути и где располагается въезд в ворота ограждения строительной площадки. Таким образом, движение по улице Канавинской под строящейся частью моста для автомобилистов запрещено, о чем и сообщают “кирпичи”, установленные с обеих сторон этого участка.
Попасть на метромост со стороны улицы Литвинова окажется проще, если заранее перестроиться на крайнюю правую полосу. Помните, что движение по ней одностороннее, в направлении улицы Советской.

Как покинуть метромост

Естественно, в этом случае все опять зависит от того, куда вы хотите попасть.
С метромоста в сторону площади Ленина ведет улица Коммунистическая - первый съезд направо. Соблюдая требования знака “Уступи дорогу”, водитель попадает на улицу с односторонним движением. Но следует помнить, что после левого поворота Коммунистическая станет двусторонней. На пересечении с улицей Со­ветской она уже трехполосная: край­няя левая полоса предназначена для встречного движения, средняя - для проезда прямо, на улицу Совнаркомовскую, и поворота направо, в сторону площади Ленина и Канавинского моста. И только одна полоса - для поворота направо. Об этом информируют висящие над дорогой знаки “Движение по полосам”.

Второй съезд направо с метромоста ведет на улицу Ивана Романова, а далее либо на виадук на Московское шоссе, либо направо, на улицу Советскую. Поворачивая на улицу Ивана Романова, водитель обязан уступить дорогу всем, кто покидает круг в том же направлении. На пересечении с улицей Советской направление движения оговаривают знаки “Движение по полосам”: с обеих полос разрешен поворот направо, ехать прямо можно только с левой полосы.

Выезжая с метромоста прямо, то есть на круг, водители руководствуются сигналами светофора, а в случае его работы в режиме мигающего желтого света - знаками приоритета. В теории преимущество имеют те, кто въезжает на круг с моста. Однако в данный момент знаки “Главная дорога”, “Круговое движение”, так же как и “кирпич”, повернуты на 90 градусов. В результате знак “Главная дорога” оказался перед водителями, едущими со стороны улицы Ивана Романова, и соседствует для них со знаком “Уступи дорогу”, установленным с правой стороны. Получается несуразица. А “кирпич”, по сути, запрещает движение из-под строящейся части моста на улицу Ивана Романова.

Покинуть круговое движение в остальных направлениях не составит особого труда. Однако следует внимательно следить за знаками, запрещающими въезд. Их на развязке немало, и все они в основном запрещают движение по кругу “против шерсти”.

Схема выхода метромоста на Московское шоссе

http://new.nnov.org/new/2831518.html
Наталья МЕЛЬНИКОВА
Рисунок и фото автора
“Биржа плюс авто”
№ 14 от 14.04.2011 г.

Подписка на новости 3,747

Похожие новости