ДорогаТВ
Пробки и камеры Транспорт Новости Справочник Скидки до 90%

Общественный транспорт Калининграда на OpenStreetMap

Tweet

Благодаря сотрудничеству с Транспортным управлением города Калининграда, калининградские маршруты общественного транспорта опубликованы в проекте OpenStreetMap. Теперь жители Калининграда - участники открытого проекта OpenStreetMap могут самостоятельно исправлять и поддерживать в актуальном состоянии карту маршрутов общественного транспорта на сайте DorogaTV. Все исправления, внесенные в карту OpenStreetMap по региону Калининград, ежесуточно импортируются на серверы DorogaTV и после проверки, используются при отображении карты дорог и маршрутов.

Таким образом, Калининград присоединяется к растущему списку регионов DorogaTV, синхронизированных с проектом OpenStreetMap, в который сейчас входят помимо Калининграда: Москва, Нижний Новгород, Казань, а также (пока только дорожная карта) - Пермь, Нижневартовск и Санкт-Петербург.

Подписка на новости 1,175

Похожие новости

Нет похожих новостей

  • Александр

    Раньше было меньше Автобусов, но было видно их местоположение, а сейчас хоть и много, но не видно ни одного =(

  • Vsevolod Novikov

    Сейчас показ автобусов регулируется в соответствие с маршрутом. Если координаты автобуса отклоняются от маршрута, он исчезает с карты и из расчетов - это делается, чтобы не вводить в заблуждение пользователей, показывая им автобусы, идущие вне маршрута - например на обед или в парк.
    В настоящий момент ведется работа по отладке отображения направления движения автобусов и прогнозов прибытия транспорта на остановку.

  • Константин

    хотелось уточнить почему обновляются они все в разное время, в разные промежутки времени, и не кажется ли вам что рассчитать контрольное время прибытия на остановку не представляется возможным, т.к. есть светофоры, пробки и возможно другие препятствия.

  • novikov

    Обновляются они, исходя из приходящих данных GPS и результатов обработки данных. Алгоритм учитывает среднюю скорость автобуса и известную ему загруженность дорог по пробкам. Практика показывает, что этих данных хватает для предсказания прибытия автобуса со средней точностью плюс-минус 30 секунд. Естественно, точность предсказания уменьшается с увеличением расстояния до автобуса и увеличением периода времени с момента последнего обновления данных.