ДорогаТВ
Пробки и камеры Транспорт Новости Справочник Скидки до 90%

Единое приложение DorogaTV для телефонов Android, Symbian, Windows Mobile и iPhone/iPad

Tweet

Мы продолжаем разработку единого приложения DorogaTV для всех современных платформ — Android, Symbian, Windows Mobile, iPhone/iPad.

Пользователи телефонов Android уже могут скачать новую версию приложения в Android Market.

Пользователи телефонов Nokia и других, использующих операционную систему Symbian, могут скачать новую версию с нашего сайта (в зависимости от версии операционной системы на своем телефоне) по следующим ссылкам:

Пользователи Windows Mobile могут скачать приложение здесь.

Просьба отправлять отзывы о новом приложении по следующему адресу: [email protected]. Пользователи телефонов Android могут оставлять отзывы прямо на Android Market.

Подписка на новости 888

Похожие новости

Нет похожих новостей

  • Татьяна

    Приложение нужное и полезное. Но только не для всех современных платформ. Для Samsung — телефонов, работающих на платформе bada 1.0 ; 1.1 будет ли разработано данное приложение?

  • novikov

    Есть сборки и для бады, но нет пока телефонов для тестирования, лежат пробные сборки вот здесь wap.doroga.tv/files2/beta/bada/dorogatv.zip и здесь wap.doroga.tv/files2/beta..._wq/dorogatv.zip, но как их устанавливать — пока не знаем. Можете попробовать на свой страх и риск. Для желающих есть также сборки для maemo wap.doroga.tv/files2/beta...2.5.17_armel.deb, и webos wap.doroga.tv/files2/beta...v_2.5.17_all.ipk — в том же состоянии, то есть нет пока платформы для тестирования.

  • Murz

    Пишите пожалуйста при выпусках новых версий в описании Андроид.Маркета какой-нибудь changelog — что пофиксили что появилось нового, а то приложение уже давно стоит, раз 10 обновлялось а что изменилось — так и не заметил.

  • Кирилл

    На Nokia 5800 можно сказать не работает...

    1. после установки, нет иконки

    2. постоянно ругается, что не хватает памяти (хотя все остальные приложения запускаются, включая программы навигации)

    3. если удается запустить, то практически не в один пункт зайти не удается — то зависает, то пустой экран

    в общем откатил на JAR версию — она работает стабильно

  • Денис

    приложение для WM ужасно сырое часто вылетает , работает ну ооочень медленно

  • novikov

    Просьба включать в отзыв конкретную марку своего телефона (Кирилл — спасибо, будем разбираться) , поскольку производительность и стабильность приложения сильно зависят от особенностей платформы, на которой оно запускается.

    Новости относительно новых версий мы будем писать прямо в блог, в том числе журнал изменений. Андроид маркет при всех своих достоинствах, чересчур ограничивает наши возможности по объему публикаций и не позволяет хранить их историю, что важно для changelog-ов.

  • Murz

    novikov, ну ведь у других приложений как-то получается писать что нового в маркете, например на яндекс.картах: market.android.com/detail...re=search_result

    Или вот ещё пример: market.android.com/detail...re=search_result

    При скачивании достаточно знать что изменилось восновном относительно предыдущей версии, а не полностью весь ченджлог. А весь ченджлог обычно доступен из программы на странице about.

    Кстати, можно как-нибудь в настройках увеличить шрифт у программы? а то на htc desire он уж слишком мелкий.

  • Murz

    Ещё есть пожелание для новых версий приложения — сделать возможность создания ссылки с рабочего стола на конкретную остановку транспорта или маршрут, чтобы каждый раз не искать и не выбирать её, т.к. восновном народ ездит с дома до работы и наоборот.

    Ну а совсем отлично было бы — виджет для андроид с отображением этой информации ;)

  • novikov

    Murz, да, действительно, на маркете есть ченжлоги, может быть, будем дублировать. Так или иначе, кроме андроида есть другие платформы, везде свои особенности, конечно мы будем стараться информировать во всех направлениях, но первичным будет наверно все таки блог.

    Насчет ссылок с рабочего стола, у нас есть мысль сделать в приложении «закладки» — быстрые ссылки из основного меню к конкретной остановке, камере, маршруту и т.д., которые может настроить себе каждый пользователь индивидуально. Думаю это будет адекватной заменой. Ссылки прямо с рабочего стола сделать попробуем, но не уверен что получится — приложение многоплатформенное и взаимодействие с конкретным операционным окружением, которое требуется для реализации этой функции, затруднено.

    Была мысль сделать виджеты под андроид, даже что-то начали, но пока это направление временно заморожено.

    Шрифты и другие элементы визуализации будут полностью переработаны, мы сейчас работаем именно в этом направлении.

  • Petr

    Nokia E51

    1. Нет иконки, как и писалось выше.

    2. Приложение подтормаживает.

    3. Пункт настройки открывается пустым.

    4. Кроме джостика др. функциональные клавиши не работают. (я не о цифровой клавиатуре) А из цифровой клавиатуры работают только «*» и «#», показывая статистику.

  • http:// novikov

    Иконка будет.

    С подтормаживанием мы боремся и будем бороться дальше, многоплатформенность накладывает свои ограничения к сожалению.

    Пункт настроек действительно пока пуст, в новой версии кое-какие настройки будут.

    Из функциональных клавиш будут задействованы джойстик, кнопки «меню» и «назад». Цифровая клавиатура 4-6-8-2 будет дублировать джойстик, кроме того на кнопки 1-3-7-9 будут повешены функции масштабирования и поворота карты.

  • Murz

    novikov, а если не секрет — с помощью какой библиотеки многоплатформенность реализуете?

    Может быть на QT разработку вести? Она вроде и под symbian и под winmobile, android есть и работает довольно шустро... Да и под windows, linux, mac можно будет компилить тоже ;)

  • http:// novikov

    Мы ведем разработку на AirplaySDK (www.airplaysdk.com). В настоящий момент этот инструмент имеет наиболее обширный список совместимости, куда включаются и iOS, и Android, и Symbian, и Windows Mobile, а также Bada, Maemo и еще некоторое количество мобильных платформ.

    Не скрою, что Qt была бы более предпочтительна в плане функциональности, однако политика Nokia — последнего владельца Qt — относительно списка совместимости Qt не позволяет нам использовать ее сейчас в разработке. Например Qt для Android портирована исключительно энтузиастами, есть подобный проект и для iOS, однако когда я в последний раз интересовался подробностями (около полугода назад), этот проект не вышел еще из глубокой альфы.

  • Димон

    Nokia переходит на phone7 и где тот Qt?