ДорогаТВ

Глубокие ямы появляются на дорогах Казани

Tweet

Вместе со сходом снежного покрова с улиц «обнажаются» традиционные весенние ямы. Сейчас для автомобилистов Казани наступает один из самых опасных периодов в году. Водные потоки, которые образуются на дорогах, скрывают под собой огромные ямы, которые могут не только повредить в лучшем случае колесо автомобиля, но и спровоцировать ДТП.

- Сегодня утром к нам обратились владельцы пяти машин - у всех повреждены колеса, - сообщил Максим Ганеев, автомеханик. - У одной из них почти полностью «убита» подвеска - он попал в огромную яму в районе Компрессорного завода.

Автомобилисты советуют быть аккуратными на Проспекте Победы, на проспекте Ямашева, на Адоратского, Амирхана.

- Огромные ямы возникают из-за перепада температур, - говорит специалист-дорожник Андрей Максимов. - Днем в небольшие трещинки на дорогах попадает талая вода, а ночью она резко подмерзает и буквально «разрывает» асфальт. Также еще есть ряд причин возникновения трещин: плохое качество покрытия, которое «размывается» реагентами, многотонные фуры и т.д.

Кстати, если автомобилист попал в колдобину и получил повреждения, а перед ней не стояли никакие ограждающие знаки и ленты, то он может смело вызывать сотрудников ГИБДД для оформления протокола ДТП. В протоколе необходимо обязательно проверить наличие схемы размеры ямы, а также там должен быть зафиксирован факт отсутствия ограждающих предметов. Необходимо после этого заснять все на фото, и, по возможности, на видео. Эти доказательства станут важными в суде.

Однако стоит помнить, яма при этом должна соответствует ГОСТу: она должна быть не менее 5 см в глубину, 15 см в ширину и 60 см в длину. Так что рулетка или линейка в салоне автомобиля не помешают.

В тему:

© ProKazan.ru

Опубликовать