ДорогаТВ
Пробки и камеры Транспорт Новости Справочник Скидки до 90%

Развязки улиц Кузбасской, Рябцева и Московского шоссе в Нижнем Новгороде

Tweet

screen03-03-2011_1Сегодня мы будем пристально изучать пересечение улиц Кузбасской, Рябцева и Московского шоссе. Вроде бы обычная, на первый взгляд, развязка, но на поверку оказывается, что здесь есть свои нюансы.

Итак, движение по Московскому шоссе в этом месте не представляет никаких трудностей ни в направлении выезда из города, ни в сторону Московского вокзала (если, конечно, нет пробок). Оно происходит по виадуку. Ну а что под ним? Нижний уровень развязки разбит железнодорожными путями на две похожие друг на друга части, каждая из которых помимо связей с Московским шоссе имеет в своем составе еще и круговое движение.

Благодаря таким особенностям развязки водители могут выбирать один из двух возможных вариантов разворота на данном участке «столичной» трассы. Любопытно, что не все об этом знают.

Первый вариант (при движении по Московскому шоссе в направлении выезда из города) такой: сразу после остановки общественного транспорта «Улица Красных Зорь» уходим направо, затем, уступая всем дорогу, въезжаем на круг, с него ныряем под виадук и далее поворачиваем направо на Московское шоссе. Обратите внимание: на протяжении практически всего вашего пути от кругового движения до выезда на Московское шоссе запрещены левые повороты, развороты и обгон. В летнее время на этом участке дороги нарисована сплошная линия разметки. Кроме того, действует ограничение скорости 40 км/ч. Аналогично при движении в обратном направлении, то есть от Московского шоссе к улице Рябцева. Об этом в первую очередь следует помнить тем, кто выезжает с улицы Передовой, особенно в зимнее время. На перекрестке разметки в это время года нет, а знаки, запрещающие поворот налево, можно сказать, отсутствуют. Вот и получается, что водителю ничто не мешает совершить левый поворот, выезжая с Передовой, равно как и узнать о запрете обгона на данном участке дороги ему будет неоткуда, ведь знак, запрещающий данный маневр, установлен сразу после поворота с Московского шоссе.

Второй вариант разворота. Двигаясь по Московскому шоссе, уходим направо не до виадука, а сразу после. Выезжаем на перекресток с круговым движением, уступив дорогу тем, кто уже находится на нем, принимаем правее и возвращаемся на шоссе. Далее еще раз преодолеваем виадук, но уже в обратном направлении. Расстояние, которое предстоит проехать в данном случае, будет немного больше, чем в первом случае, да и вероятность попасть в пробку выше. Следует обратить внимание на то, что при выезде из-под виадука установлены знаки «Движение по полосам», информирующие о том, что две правые полосы предназначены для поворота направо, на круг, а крайняя левая - для движения встречных транспортных средств.

При приближении к круговому движению со стороны улицы Кузбасской также установлен знак «Движение по полосам». В соответствии с его требованиями по крайней правой полосе разрешено двигаться только прямо (под виадук и далее на Московское шоссе в направлении выезда из города), по двум другим - только налево (на круг для разворота или выезда на Московское шоссе в сторону Московского вокзала).

По аналогии один из двух вариантов разворота могут выбрать и те, кто движется по Московскому шоссе в сторону центра города.

Наталья Мельникова
Рисунок автора
«Биржа плюс авто» № 8
от 03.03.2011 г.

Источник: http://new.nnov.org/new/2620560.html

Подписка на новости 878

Похожие новости

Нет похожих новостей

  • 1

    идиотизм. Это как инструкция по использованию велосипеда..