ДорогаТВ
Пробки и камеры Транспорт Новости Справочник Скидки до 90%

Эстакаду с метромоста на Московское шоссе достроят осенью 2012 года

Tweet

Строительства выхода с метромоста на Московское шоссе планируется завершить к пуску метро в 2012 году. Об этом журналистам сообщил заместитель губернатора Антон Аверин в ходе осмотра строительства эстакады в среду, 2 марта.

Метро из нижней части Нижнего Новгорода в нагорную планируется пустить 4 ноября 2012 года.

«Сейчас мы должны прибавить в темпах строительства метро и всех сопутствующих объектов, чтобы выполнить задачу губернатора - полностью окончить строительства метро ко Дню народного единства в 2012 году», - сказал Аверин.

По его словам, все вопросы с финансированием строительства решены.

Также он отметил, что в 2011 году из бюджета Нижнего Новгорода на строительство метро было выделено финансирование в размере 1 млрд рублей. «Это беспрецедентный факт с самого начала строительства. Сейчас у нас нет проблем с администрацией города, и мы вместе решаем проблемы строительства метро», - подчеркнул он.

Напомним, что запланированные на 2010 год работы по возведению левобережной эстакады от метромоста до Московского шоссе были выполнены в соответствии с графиком - завершены сооружение опор и монтаж пролетных строений автодорожной эстакады на участке от портала совмещенного моста до ул. Литвинова. В 2011 году будет продолжено строительство эстакады через железнодорожные пути с выходом на Московское шоссе. Завершить строительство эстакады планируется в конце 2012 года. Ввод в эксплуатацию автодорожных подходов к совмещенному мосту в полном объеме позволит обеспечить проезд автомобилей с Московского шоссе по эстакаде через ж/пути станции Горький - Московский и «Старое Канавино», выехать на метромост, подняться по автодороге ул. Одесская, и далее выехать на ул. Белинского в районе телецентра или на пр. Гагарина в районе строительного техникума.

Что касается строительства линии метрополитена, то в 2010 году метростроители приступили к завершающему из основных этапов - возведению станции «Горьковская». Сейчас ведутся работы по бетонированию стен и основания станции метро «Горьковская», продолжаются работы по разработке котлована. Кроме того, ведется строительство вентиляционного «ствола», который будет обеспечивать режим вентиляции тоннелей метрополитена.

В свою очередь начальник главного управления по строительству и ремонту метрополитена, мостов и дорожных сетей в Нижнем Новгороде (ГУММиД) Юрий Гаранин добавил, что сейчас готовится оборудование для того, чтобы закрыть метропроезд на метромосту.

В тему:
Follow @DorogaTV

Ваш комментарий