ДорогаТВ

Каждая вторая маршрутка Нижнего Новгорода на грани износа

Tweet

Об этом стало известно сегодня в ходе оперативного совещания. Нижегородцы подвергаются опасности, пользуясь общественным транспортом: каждая вторая маршрутка уже на грани износа.

- На прошлой неделе состоялась встреча с руководством Павловского автомобильного завода по вопросам закупки автобусов в рамках программы обновления подвижного состава маршрутных такси, - сообщил директор департамента транспорта и связи Нижнего Новгорода Владимир Грибов. - Обычно обновление парка автобусов происходит перед проведением конкурсов по распределению городских маршрутов, но сейчас этот вопрос обсуждается специально в связи с поручением главы города”.

По итогам проведенного анализа подвижного состава выяснилось, что средний возраст техники составляет 2,8 лет.
“Обновление парка мы планируем провести в плановом порядке. Данная программа рассчитана на пять лет. Никто из перевозчиков не возражает против обновления парка”, - добавил Грибов.

Ежедневно на улицы города выходит 700 коммерческих маршрутных такси в первую смену, в среднем за день - 800-850. Уже в этом году планируется поменять 200-250 “ПАЗиков”. Предпочтение будет отдаваться нижегородским производителям:

- Новые модели Павловского автобусного завода - неплохие, - признался глава города Олег Сорокин. - Мы должны ориентироваться на местную продукцию и поддерживать нижегородских производителей.

В тему:

© news.newnn.ru

Опубликовать