ДорогаТВ

Перенесут ли автовокзал из города в деревню Ольгино?

Tweet

Быть автовокзалу в Нижнем или за его пределами решали сегодня на совещании в администрации города. Пока предлагается два варианта месторасположения разворотной площадки и нового здания вокзала: в микрорайоне “Щербинки-2″ и в деревне Ольгино.

У каждого из пректов есть свои “за” и “против”. Так автовокзал в черте города обойдется дешевле, да и построить его смогут быстрее, всего за 1,5 года.

- Однако не пройдет и десяти лет, как микрорайон Щербинки из окраины города превратится в крупный жилой квартал. И вокзал окажется в центре массового строительства и оживленного движения. То есть, все проблемы, актуальные сегодня, вернутся вновь, - отметил глава Приокского района Андрей Чертков.

Глава администрации Олег Кондрашов также отметил, что проект переноса автовокзала в район деревни Ольгино, безусловно, займет больше времени и будет затратнее для городского бюджета, но в перспективе оправдает себя.

К единому мнению стороны не пришли, в связи с чем глава администрации города поручил в течение двух месяцев провести технические и финансовые расчеты и сравнительный анализ двух проектов, чтобы принять взвешенное решение, определяющее транспортную политику на многие годы.

Поддерживаете ли Вы вынос автовокзалов за черту города?

  • Не поддерживаю (48.0%, 54 голосов)
  • Поддерживаю (44.0%, 49 голосов)
  • Мне всё равно (8.0%, 9 голосов)

Кол-во проголосовавших: 112

Loading ... Loading ...
В тему:

© nnov.kp.ru

Опубликовать