ДорогаТВ

Вчера нижегородцы добирались до дома в 2-3 раза дольше

Tweet

У кого-то ушло почти два часа на дорогу из Щербинок, у сормовичей и автозаводцев — три и больше. В центре города вообще быстрее было идти пешком, чем ехать на машине. И это при том, что пробираться приходилось через сугробы по колено, которые намело на тротуары.

По данным сайта doroga.tv, в полдень стояли в пробке выезд с метромоста на улицу Барминскую, Окский съезд у площади Лядова, улица Белинского от Новой до площади Сенной, Варварка от площади Свободы до Минина, Зеленский съезд, улица Минина…
Чуть попроще ситуация была в нижней части города, но и там движение оказалось затруднено на основных транспортных развязках и подъездах к ним. Пробки возникли на улице Новикова-Прибоя от Карповского моста до Пролетарки, подъезд к Комсомольской площади, к кинотеатру "Москва", на выезде с улицы Фучика на проспект Ленина. 

Как всегда: к зиме оказались не готовы. Хотя еще в конце октября городские власти отчитались: вся снегоуборочная техника в Нижнем ждет своего часа.

- Всего в Нижнем 407 спецмашин по уборке снежных завалов, - отчитался вчера начальник Главного управления благоустройства города Виталий Ковалев. - Сейчас она постоянно в действии, кроме времени на заправку и обед. В воскресенье работало 272 единицы, а в ночь на понедельник – 300. Хотя обычно чистят дороги 170 машин.
- Наиболее плохая ситуация с уборкой сложилась в Канавинском и Московском районах, - добавил начальник главного управления благоустройства администрации города Виталий Ковалев.

- Это катастрофа! — признал глава администрации Нижнего Олег Кондрашов. — Дворники с таким снегопадом не справляются, а значит, каждому ДУК необходимо закупить еще 5-10 уборочных машин. В противном случае придется подумать о новых компаниях для уборки дворов. А пока постараемся расчистить город за два-три дня.

А как у соседей?

* Казань. Всего на 200 квадратных километров больше, чем Нижний. Но там вчера расчищали улицы 650 снегоуборочных машин. Но движение все равно затруднено.
* Самара примерно такая же по площади, как Нижний. Там готовили к коллапсу 450 единиц техники, а когда он настал, на дороги вышло 130 машин. Жители города возмущены пробками и сугробами по пояс не меньше нас.
* И все-таки ситуация в Нижнем куда лучше, чем в старушке-Европе. Когда этой зимой на нее обрушился снегопад, то все движение: дорожное, воздушное, железнодорожное – оказалось парализованным. Власти Бельгии предупредили автомобилистов: за руль садиться не стоит. Но упрямцы все-таки образовали огромные пробки, общей протяженностью порядка 500 километров.
* В Дании службам оказания экстренной помощи помогает армия. На юге страны армейские бронетранспортеры чистят трассы. К жителям датского острова Борнхольм в Балтийском море власти страны обратились с просьбой сидеть дома: так как дороги на острове стали просто непроходимыми. Автомобилисты рискуют застрять на трассе и помочь им никто не сможет…

Источник: Комсомольская Правда

В тему:
Опубликовать