ДорогаТВ
Пробки и камеры Транспорт Новости Справочник Скидки до 90%

Канатная дорога Нижний Новгород—Бор откроется летом

Tweet

Канатная дорога через Волгу, которая соединит Нижний Новгород с его городом-спутником Бором, начнет работать во втором квартале 2011 года, сообщил и.о. губернатора Нижегородской области Владимир Иванов. «Во втором квартале будущего года планируем запустить канатную дорогу в полном объеме», — сказал Иванов журналистам.

По словам директора ОАО «Нижегородские канатные дороги» Павла Фомичева, сроки окончания строительства канатной дороги переносились несколько раз в связи тем, что были изменены проекты здания вокзалов канатной дороги.

«В настоящее время выполнены все работы по фундаменту опор. В ближайшее время начнем поставлять оборудование из Франции. На 2011 год запланировано строительство двух современных вокзалов на территории Бора и Нижнего Новгорода», — сказал Фомичев.

По последним данным, на строительство канатной дороги потрачено 450 миллионов рублей. В пятницу был подписан кредитный договор с одним из банков, который дал кредит на строительство дороги в 100 миллионов рублей.

«Банк предоставил кредит в размере 100 миллионов рублей на пять лет под 13% годовых», — сказал Иванов.
По его словам, в течение года планируется привлечь еще 300 миллионов рублей кредитных средств.

Строящаяся канатная дорога рассчитана на перевозку до 1 тысячи пассажиров в час, ее длина составит четыре километра. В настоящее время добраться от Нижнего Новгорода до Бора и обратно можно при помощи автомобильного транспорта и по железной дороге. Суточный пассажиропоток между Нижним Новгородом и Бором составляет 25 тысяч человек.

Подписка на новости © riarealty.ru 724

Похожие новости

Нет похожих новостей