ДорогаТВ

Новая дорога с метромоста на проспект Гагарина (схема развязки)

Tweet

Строительство путепровода над Окским съездом и дороги, ведущей с метромоста на проспект Гагарина, повлекло за собой, что совершенно естественно, некоторые изменения в схеме движения в месте пересечения одной из центральных магистралей Нижнего Новгорода и обновленной улицы Студенческой. Об этом перекрестке мы сегодня и поговорим подробнее.


 
 Итак, к этому пересечению от площади Лядова подходят четыре полосы проспекта Гагарина, над которыми установлены знаки “Движение по полосам”. Три левые предназначены только для движения прямо и одна, крайняя правая, для поворота в сторону метромоста. Поворот налево здесь запрещен. Со стороны Дворца спорта на проспекте Гагарина в месте пересечения с улицей Студенческой также имеются четыре полосы со знаками “Движение по полосам”, разрешающими в том числе поворот налево и разворот. С крайней правой полосы разрешено движение прямо и направо, с двух средних полос — только прямо, с крайней левой, соответственно, налево, то есть в сторону метромоста. Кроме того, на светофоре для поворота налево есть дополнительная секция.

Улица Студенческая. На отрезке, соединяющем улицу Кулибина с проспектом Гагарина, никаких изменений не произошло. С нее по-прежнему разрешен выезд на проспект Гагарина только направо, в сторону площади Лядова. Знаки “Уступи дорогу” и “Движение направо”, кстати полностью спрятавшиеся за деревьями, продублированы над центральной частью дороги.

Наибольшие же изменения коснулись выезда с метромоста на проспект Гагарина по улице Студенческой. Отныне движение разрешено во всех направлениях. Автомобилисты имеют возможность повернуть направо, в сторону Дворца спорта, проехать прямо, в сторону улицы Кулибина, а также, повернув налево, попасть на площадь Лядова. Обратите внимание, поворот направо осуществляется на зеленый свет дополнительной секции светофора.

В том месте, где Студенческая поворачивает в сторону Окского съезда, теперь установлен светофор, на котором достаточно долго горит зеленый свет, пропускающий поток, идущий с метромоста и на него. Повернув вместе с улицей с мет ромоста налево, а с проспекта Гагарина, соответственно, направо, можно попасть на Окский съезд. Правда, поворот на него разрешен только в сторону площади Лядова, и при этом необходимо уступить дорогу всем, кто движется в этом направлении с Молитовского моста. А с Окского съезда также можно повернуть на улицу Студенческую и попасть, повернув затем на светофоре налево, на проспект Гагарина, минуя площадь Лядова. Или же, повернув направо, направить свой автомобиль в сторону метромоста.

Обратите внимание на то, что запрещена остановка на обеих сторонах улицы Студенческой на участке от проспекта Гагарина до территории бывшего автовокзала, а также по правой стороне этой улицы при движении в сторону Окского съезда.

В то время, когда светофоры не работают, преимущественное право для движения имеют те, кто едет по проспекту Гагарина.

Автор: Наталья МЕЛЬНИКОВА, Рисунок автора.
Источник: http://new.nnov.ru/new/2282374.html

В тему:
Опубликовать