ДорогаТВ
Пробки и камеры Транспорт Новости Справочник Скидки до 90%

Маленькие секреты мызинской развязки

Tweet

Одна из транспортных развязок, построенных в нашем городе относительно недавно, располагается в районе железнодорожной станции Мыза. Автовладельцы, чей маршрут постоянно пролегает через эту часть Нижнего Новгорода, с нетерпением ждали здесь не только расширения проспекта Гагарина, но и сооружения двухуровневой развязки со ставшей в последнее время очень оживленной улицей Горной…

…Однако их надежды оправдались лишь частично — проспект действительно стал шире, но на его расширенной части все же появились новые светофоры! Так что не совсем ясно, удалось ли таким образом уменьшить в Нижнем количество заторов, зато дорожных “задачек” точно стало больше.

Итак, в месте, о котором мы ведем речь сегодня, проспект Гагарина пересекает улица Подгорная, а примыкает к нему улица Горная. Пересечение и примыкание оснащены светофорами, поэтому в часы работы последних попасть на проспект Гагарина не составит никакого труда. С обеих сторон с улицы Подгорной разрешен поворот только направо, а с улицы Горной — прямо и направо. При этом, повернув с любой из них в сторону площади Лядова, следует остановиться у стоп-линии. Однако на сегодняшний день ситуация такова, что разметка уже начала стираться и на асфальте линии едва различимы, а соответствующих табличек “Стоп-линия” на светофорах почему-то нет. И чтобы не создавать себе лишних проблем, лучше просто помнить, что, несмотря на свою нечеткость, данные линии разметки пока существуют.

Когда светофоры переведены в режим желтого мигающего света, при пересечении перекрестков необходимо руководст воваться знаками приоритета. Главной дорогой в этом месте, естест венно, является проспект Гагарина. Въезжающие на него со всех направлений обязаны уступать дорогу тем, кто движется по одной из центральных автомагистралей Нижнего.

Вроде бы все просто, но мы наконец добрались до той самой задачки, которую нам предлагает мызинская развязка. В обоих направлениях с проспекта Гагарина к ней подходят четыре полосы для движения, а на выходе остаются только три, причем знаки об этом ничего не говорят. Недавно исчез второй ряд знаков “Движение по полосам”, располагавшийся в самом центре развязки и предупреждавший о том, что с крайней левой полосы возможен только поворот налево, то есть на разворот. Двигаться по-другому и не получится, так как крайние левые полосы в обоих направлениях просто-напросто упираются в островки безопасности, вынуждая водителей, желающих проехать прямо, в последний момент перестраиваться правее, создавая тем самым помехи и заторы. Но если, подъезжая к Мызе, вовремя вспомнить об этом нюансе, можно заранее уйти на другую полосу и избежать непредвиденных трудностей в движении.

Наталья МЕЛЬНИКОВА
Рисунок автора

Подписка на новости © new.nnov.ru/new/2256880.html 612

Похожие новости

Нет похожих новостей