ДорогаТВ

Завтра состоится открытие подхода к метромосту с пр. Гагарина

Tweet

Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев откроет движение по подходу к мосту через Оку в Нижнем Новгороде от ул. Одесской по ул. Барминской до пр. Гагарина в День народного единства 4 ноября. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона.

Ровно год назад было торжественно открыто автомобильное движение по совмещенному мосту через Оку. Тогда же началось строительство автодорожных подходов. Активная фаза строительства этого подхода началась в мае 2010 года. За короткий промежуток времени подрядчики ООО «Строймост» и НТФ «Мостоотряд-1» выполнили огромный объем работ по строительству автодорожной части и путепровода через Окский съезд.

За время строительства автодорожного подхода было вынуто 27 тысяч кубометров грунта, уложено 12 тысяч кубометров песка и 10 тысяч кубометров щебня. Также было уложено 28 тысяч квадратных метров асфальтобетона и около двух кубометров железобетона, вынесено из зоны строительства и вновь проложено более десяти километров коммуникаций.

Сейчас общая длина проезда составляет 1164 метра, длина путепровода — 60, 76 метров, габарит проезжей части — 18,5 метра. Подъезд имеет четыре полосы движения.

Транспорт сможет, минуя площади Горького и Лядова, выезжать сразу на проспект Гагарина, что позволит значительно разгрузить улицы Маслякова, Малую Ямскую, Большую Покровскую и Горького, площади Горького и Лядова. Полное завершение работ, включающих сооружение тротуаров и местных проездов, благоустройство и установку шумозащитного экрана, планируется к концу года.

Кроме того, продолжается возведение левобережного подхода. До конца года планируется завершить сооружение опор и монтаж пролетных строений автодорожной эстакады от метромоста до Московского шоссе на отрезке участке от метромоста до ул. Литвинова. В 2011 году будет продолжено строительство эстакады через железнодорожные пути с выходом на Московское шоссе.

Открыть движение по левобережному подходу планируется в начале 2012 года. Это позволит эксплуатировать мост в полную силу. Ввод в эксплуатацию автодорожных подходов в полном объеме позволит обеспечить проезд автомобилей с Московского шоссе по эстакаде через железнодорожные пути станции Горький — Московский и «Старое Канавино», выехать на метромост, подняться по автодороге ул. Одесская, и далее выехать на ул. Белинского в районе телецентра или на пр. Гагарина в районе строительного техникума.

В тему:
Опубликовать