ДорогаТВ
Пробки и камеры Транспорт Новости Справочник Скидки до 90%

Как считаются пробки и что означают цвета?

Tweet

Нам часто задают вопросы, каким образом DorogaTV считает пробки, откуда берет данные и вообще что означают цветные линии на карте.

Мы решили дать развернутый ответ каким образом это происходит.

Вы наверное знакомы или слышали о системах спутникового мониторинга GPS/ГЛОНАСС. Эти системы позволяют удаленно узнавать местоположение транспортных средств. Установив небольшой датчик с антенной в автобус или автомобиль, подключив к нему сим-карту любого GSM-оператора, можно с компьютера видеть, где он сейчас находится.

В больших городах практически все городские автобусы оборудованы GPS маячками. Это делается для улучшения качества работы городского транспорта.

Оснащением автобусов системами мониторинга занимаются специальные компании - диспетчерские службы. Они обладают информацией о расписаниях, маршрутах, координатах остановок города. К ним также приходит информация о местоположении автобусов в режиме реального времени. Диспетчерские службы — партнеры DorogaTV предоставляют доступ к этим данным в автоматическом режиме.

Имея возможность получать GPS координаты автобусов, мы анализируем их для построения карты пробок. Проезжая по маршруту, автобус “оставляет след” на цифровой карте города. В зависимости от скорости, отрезок дороги и иконка автобуса приобретает тот или иной цвет (красный, желтый, зеленый). Зеленый - значит на дороге свободно, желтый - движение с затруднениями, красный - затор, очень медленное движение или пробка.

В отличие от немаршрутных данных, данные от автобусов дают более качественную картину пробок, т.к. автобусы ездят всегда по одним и тем же маршрутам, регулярно и предсказуемо. К тому же, зная маршрут, мы всегда можем восстановить реальную траекторию движения автобуса, вне зависимости от того, насколько часто автобус передает нам информацию.  Эта особенность позволяет нам строить самую актуальную карту пробок по многим городам.

Дополнительно, мы получаем большое количество обезличенных GPS данных от обычных автомобилей наших партнеров. При анализе такой информации, мы высчитываем возможную траекторию движения автомобиля, и также “красим” карту пробок.

Для каждого автомобиля ведется подробная статистика, что позволяет нам отсеивать разного рода “невалидные данные” - например от строительной техники.

В настоящее время по нескольким городам имеются хорошие данные: Нижний Новгород, Казань, Калининград, Тамбов. Набирает обороты карта пробок Москвы.

Иногда так случается, что карта пробок на отдельной улице дает не совсем адекватную информацию. Тогда мы исправляем эту ситуацию вручную. Благодаря возможностям обзора ситуации в городе по видеокамерам, наш оператор может скорректировать карту пробок в городе. В настоящее время к системе подключено более 300 видеокамер разных городов мира.

Дополнительно на карту наносятся “дорожная информация” в виде значков. Эта информация поступает из разных источников, аггрегируется и выводится на карту.

Евгений Макаров

Подписка на новости 4,821

Похожие новости

Нет похожих новостей