ДорогаТВ
Пробки и камеры Транспорт Новости Справочник Скидки до 90%

Сделайте DorogaTV лучше - присоединяйтесь к Open Street Map

Tweet

Сервис DorogaTV давно сотрудничает с проектом Open Street Map (OSM). Наши пользователи могут видеть карты OSM во многих регионах, где есть сервис DorogaTV. Вместе с другими пользователями OSM, мы пополняем и исправляем карту дорог и используем ее в своем сервисе.

С недавнего времени мы начали интегрировать маршруты общественного транспорта, проложенные по карте проекта OSM. Теперь мы поддерживаем актуальность и своевременность изменений маршрутов вместе с участниками проекта OSM, а любой участник этого проекта может непосредственно влиять на качество сервиса DorogaTV, внося свои исправления в карты Open Street Map.

В настоящий момент произведена полная интеграция карт проекта Open Street Map и сервиса DorogaTV для Нижнего Новгорода. Регулярная процедура обновления гарантирует своевременное изменение дорожной и маршрутной карт сервиса DorogaTV в соответствии с изменениями, внесенными участниками проекта OSM. После периода опытной эксплуатации такая интеграция будет внедряться и в других регионах, где есть сервис DorogaTV.

Справка: OpenStreetMap (OSM; дословно «открытая карта улиц») — это свободный проект по совместному развитию общедоступных карт и схем городов, улиц, дорог с помощью ручного или автоматического ввода данных, а также получения данных с портативных GPS-приёмников.

Теперь на вики-страницах проекта можно прочитать подробную инструкцию, как проложить маршрут общественного транспорта на OSM: http://wiki.openstreetmap.org/wiki/User:Stud

Всеволод Новиков.

Подписка на новости 2,235

Похожие новости

Нет похожих новостей