ДорогаТВ
Пробки и камеры Транспорт Новости Справочник Скидки до 90%

Состоялось открытие моста через Касьяновский овраг (фото) — Нижний Новгород

Tweet

Сегодня в микрорайоне Верхние Печеры состоялось торжественное открытие нового моста, проходящего через Касьяновский овраг. Он предназначен как для транспорта, так и для пешеходов. Но последние, в отличие от автомобилистов, не в полной мере довольны мостом.

В торжественном открытии приняли участие мэр города Вадим Булавинов, глава администрации Нижегородского района Андрей Тарасов, заместитель председателя городской Думы Ольга Балакина. На мероприятии также присутствовали строители и местные жители.

IMG_1606

По мнению мэра, мост через Касьяновский овраг - это важный социально-значимый объект, которого жители Верхних Печер ждали больше 20 лет. Изначально жители просили построить пешеходный переход, но было принято решение построить полноценный автодорожный мост с полосами для движения транспорта. На строительство из городского бюджета было затрачено 112 миллионов рублей. 

IMG_1640

До этого микрорайон был разделен на две несвязанные с собой части, а жителям приходилось переходить с одной стороны на другую по теплотрассе, которая не предназначена для пешеходов. Особенно опасно было ходить по этой переправе зимой, когда железные элементы теплотрассы покрывались льдом.

IMG_1629

Однако не все сегодня пользовались новым мостом. Многие ходили по привычному, но небезопасному маршруту. За 20 минут корреспондентом городского портала НОВЫЙ НИЖНИЙ было замечено не менее 15 человек, которые переходили овраг по теплотрассе.

IMG_1621

Все они сказали, что так им удобнее и быстрее. "Пусть сначала доделают до конца, тогда может и будем ходить, - заявил один из пешеходов. - Там же тротуар в грязь выходит! И пешеходного перехода нет".

И действительно, по одной стороне моста пешеходная дорожка упирается прямо в грязь. Приходится обходить по газону или перебегать дорогу в неположенном месте.

IMG_1652

Пока же пешеходная зебра есть только на одном конце моста.

IMG_1639

И это не единственный, по мнению местных жителей, недостаток. Жильцы домов по улице Касьянова недовольны тем, что теперь под их окнами будет постоянный транспортный поток. "Раньше тут было все засажено зеленью, а теперь пустота - никакой звукоизоляции", - пожаловался один из жителей. Но около дороги предусмотрены площадки под насаждения. Возможно они смогут решать эту проблему.

IMG_1645

В целом же местные остались довольны. "Транспорт будет ходить прямо к нашим домам, да и пробок на Родионова меньше будет, - сказала одна жительница микрорайона. Им вторили и автомобилисты, которые сегодня впервые проезжали по мосту. Новый путепровод действительно позволит значительно разгрузить транспортное движение по улице Родионова. Сегодня мост был открыт для легкового и грузового транспорта, а уже с завтрашнего дня по нему будет пущен и общественный транспорт. Также в планах на будущее предусмотрено продление линии для троллейбусного сообщения.

Однако все обратили внимание, что мост не очень ровный. Дорога идет заметной волной.

IMG_1648

Такая же ситуация и на противоположном конце.

IMG_1649

Как сказал корреспонденту городского портала Новый Нижний один из представителей подрядчика, он и сам был немного этим удивлен, но так было предусмотрено проектом, который они исполняли.

Мост имеет четыре полосы для транспорта и две пешеходные дорожки. Протяженность с автодорожными подходами - 401,6 метров, длина непосредственно моста - 81,1 метра, ширина проезжей части - 16 метров.

Кстати, мост был построен в рекордные сроки - всего за четыре месяца. Напомним, что еще в мае подрядчики хотели отложить сроки, однако Вадим Булавинов потребовал, чтобы строительство было закончено в сентябре. Как отметили строители, не смотря на временные рамки, мост соответствует всем техническим требованиям и нормам. Он прослужит жителям около 15-20 лет.

Подписка на новости 276

Похожие новости

Нет похожих новостей