В Нижнем Новгороде будет полностью отремонтирован Окский съезд

Окский съездСегодня начальник Главного управления благоустройства Виталий Ковалев провел ночной объезд Нижнего Новгорода, в ходе которого проверил работу подрядных организаций по ремонту дорожного покрытия. 

Один из наиболее крупных объектов ремонтной кампании 2010 года - Окский съезд. Предстоит не только отремонтировать асфальтовое покрытие, но и заменить бордюрный камень, а также выборочно бортовые камни, разделяющие проезжую часть и трамвайные пути. Особенность данного проекта - поиск и дальнейшее восстановление канализационных колодцев, которые ранее по халатности были заасфальтированы и сейчас находятся на глубине 70 см

«Из-за вынужденного ограничения движения по Канавинскому мосту значительно увеличилась нагрузка на участок дороги от площади Лядова до площади Комсомольская. В связи с этим администрация города приняла решение полностью отремонтировать спуск к Молитовскому мосту. Для того, чтобы ход ремонта не мешал движению транспорта, работы по замене асфальтового покрытия проводятся в ночное время, когда резко снижается поток автомобилей», - подчеркнул начальник управления.

Проводимые в настоящий момент мероприятия по капитальному ремонту дорожного покрытия нацелены на то, чтобы качество асфальтового покрытия соответствовало заданным нормативам. В последние годы вместо песчаных асфальтобетонных смесей широко применяются щебеночные смеси, где вместо битума используются полимерные вяжущие материалы. В процессе приготовления асфальта подрядные организации теперь применяют новые технологии. Укладка покрытия производится высокопроизводительными комплексами с компьютерным управлением. Яркий пример тому - Окский съезд, где срезают 5 см отработанного асфальта, а укладывают десятисантиметровый слой. Для уплотнения материала, чтобы продлить его службу, в колонне идут сразу четыре катка. 

«Несмотря на экономический кризис, объем капремонта дорог в Нижнем Новгороде остался практически на уровне прошлого года. В городе можно было бы отремонтировать еще больше дорог, если бы транспортный налог расходовался на ремонт городских магистралей, но он полностью уходит в бюджет области. В ряде субъектов федерации (Самарская область, Пермский край) часть этого налога либо уходит в местный бюджет, либо областное правительство выделяет субсидии. В Нижнем Новгороде нам приходится рассчитывать только на свои силы», - отметил Виталий Ковалев.

Справка. На ремонт дорог в 2010 году из бюджета города будет выделено 302 млн. рублей (в 3 раза больше, чем в Пензе), на которые будет отремонтировано 322 тыс. кв.м. На ремонт дворовых территорий планируется направить 239 млн. рублей и отремонтировать 327 тыс. кв.м, причем около 70 тыс. кв.м в частном секторе. На ремонт трамвайных путей будет потрачено 19 млн. рублей. Всего капремонт затронет более 100 объектов. admgor.nnov.ru


Рубрика: Транспортные новости.

Опубликовать

Опубликовано 19.05.2010 в 10:19. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец и оставить свой отзыв, пинг пока закрыт.

  • Артём
    Они и остатки бетонных блоков на съезде сначала покрасили, а теперь менять будут) Даже смешно смотрится, от блока уж только арматура искареженная осталась, а все равно покрасили %)
  • ну все таки 9 мая было...
  • Alexey Melnikov
    колодцы на глубине 70 см это, конечно, очень по-российски
blog comments powered by Disqus