Понтонный мост планируют приобрести в Нижнем Новгороде

«Я принял решение делать ремонт Канавинского моста с полной заменой дорожной части», – сказал глава Нижнего Новгорода Вадим Булавинов на заседании городской Думы в среду, 21 апреля. 

При этом он добавил, что мост будет расширен. «У нас был вариант делать не полный ремонт, а частичный, потратить на это 700-800 млн рублей, и мост при этом простоял бы еще около 20 лет, но я отверг это предложение и беру на себя полную ответственность за мое решение», – сказал Булавинов.

Также он добавил, что необходимо рассматривать дополнительные виды переправ через реку. В частности, он сообщил, что уже определены точки и разворотные кольца мест, где будут ходить суда на воздушной подушке – это пл. Ленина, участок около Борского моста и в верхней части города – Речной вокзал.

Также Булавинов сообщил, что он поручил департаменту транспорта рассчитать все варианты и смоделировать ситуацию, которая приведет к полному закрытию Канавинского моста.

«В частности, рассматривается вариант перенести транзитный транспорт с ул. Кузбасской за территорию города и рассмотреть ситуацию с подходами к метромосту. Если все расчеты не дадут уверенности, что мы решим проблему полного закрытия моста, то мы будем закупать понтонный мост. Планируется, что это будет мост с тремя полосами движения, который будет функционировать круглый год. На закупку такого моста потребуется 300-400 млн рублей», - отметил мэр.

  Также он добавил, что к концу июля – началу августа 2010 года будет закончен проект реконструкции Канавинского моста и направлен в Главгосэкспертизу. /Время Н/


Рубрика: Транспортные новости.

Опубликовано 22.04.2010 в 12:33. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец и оставить свой отзыв, пинг пока закрыт.

Опубликовать
    blog comments powered by Disqus