ДорогаТВ

Сесть на нужный автобус нижегородцам будут помогать на остановках

«Для «Нижегородпассажиравтотранс» закрытие Канавинского моста не было неожиданностью», - заявил журналистам генеральный директор организации Эдуард Степанов в пятницу, 2 апреля. 

По его словам, компания совместно с администрацией города работала над изменением пассажиропотока в течение года. 

«Все наши действия согласованы, никаких проблем с движением нашего транспорта не будет. Маршруты автобусов не изменятся. Все 670 машин выходят и будут выходить на свой маршрут. Лишь малая часть маршрутов будет сокращена», - заверил Эдуард Степанов.

«Мы воспользовались московским опытом координации автобусных маршрутов. Наши сотрудники с 3 по 7 апреля будут дежурить в тех местах, где у нижегородцев могут возникнуть вопросы. Они будут одеты в оранжевые робы с логотипом «Нижегородпассажиравтотранс». При необходимости они будут давать консультации населению», - рассказал директор компании.

Контроль на линии за работой автобусов измененных маршрутов с 3 по 7 апреля 2010 года будет установлен на остановочных пунктах «Тоннель» Московского вокзала, «пл. Революции», «ул. Литвинова», «Стрелка», «ул. Маслякова» у Сквера по ул. Малой Ямской, «Строительная академия» на ул. Малой Покровской, «ул. Горького» на ул. Горького у дома № 59 в часы «пик» организовано дежурство линейных контролеров, которые будут информировать пассажиров об изменениях в движении автобусов.

«Нижегородцы должны в создавшихся условиях планировать поездку заранее, перестроить свой график соответственно неизбежным заторам. Часть владельцев автомобилей должна пересесть на общественный транспорт. Кстати, в Европе – это обычная практика. Кроме того, продолжают работать более 1000 маршруток», - обрисовал ситуацию Эдуард Степанов.

Кроме того, по данным пресс-службы правительства области, водительский состав проинструктирован обо всех изменениях в схемах движения маршрутов. Проведены соответствующие стажировки водителей.

Водители объявляют пассажирам обо всех изменениях в пути следования автобусов. Соответствующие изменения введены в автоинформаторы и указатели маршрутов следования автобусов.

РИА «Время Н»

Опубликовать
  • Nnkr
    как доехать от московского вокзала до нижневолжской набережной (ост скоба)?
  • от Гордеевки (остановка "Тоннель") можно доехать на Т71 и А90, А9.
    от пл.Революции на Т40
  • Ленок
    viktor, спасибо, это уже видела и мало к сожалению поняла, больше запуталась( Но всё равно за помощь спасибо!
  • Ленок, все изменения описаны на этой странице http://blog.doroga.tv/blog/2010/04/05/novye-mar...
    А также схемы маршрутов вы можете посмотреть здесь: https://doroga.tv/transport
  • Ленок
    viktor, т.е. правильно поняла что маршрутки 71 и А90 ходят через Минина на ямскую потом на метромост а дальше через московский по своему муршруту? А маршрутки 19 и 57 как же? Буду Вам очень благодарна за помощь в разборе маршрутов.
  • Т71 и А90 - всё верно - Минина - Речной вокзал - Ямская - метромост - вокзал и дальше как обычно.
    Т19 теперь не заезжает на пл.Горького и ходит так: Сормовский поворот - к/т Москва - Комсомольская пл. - Мызинский мост - Лядова - Гагарина и дальше как обычно.
    Т57 также по Мызинскому мосту, через Лядова идет сразу на Белинку.
  • Ленок, те же автобусы ходят и через Минина, потом на Ямскую и метромост.
  • Ленок
    viktor, а с пл.Минина можно как-нибудь ещё уехать? Блин до Ямской мне топать 4е остановки от Сергиевской, а так я раньше до Маслякова доезжала, а уезжала с Минина. Максимум час на дорогу уходило.
  • Ленок,
    Знаю что можно уехать с ул.Малая Ямская на Т71 и А90.
  • Ленок
    Уважаемые ,подскажите как мне с ул. Горького или пл. Горького уехать в центр Сормова???? вообще не понимаю как они теперь едут??? Раньше ездила на маршрутке 19 и 57. А как теперь?
  • Вы не понимаете, вы просто "должны пересесть" и точка!
  • zemka
    Дорогие представители власти или кто придумал эту чушь!
    Наши люди никогда не пересядут на общественный транспорт! Даже не потому,что у нас нет чувства долга или совести, к коей нас пытались призвать в статье, упоминая европейский опыт. А потому, что у нас нет нормального общественного транспорта. И без "пересевших на автобус с личного автотранспорта" автобусы ПЕРЕПОЛНЕНЫ, их приходится очень долго ЖДАТЬ!!! Сначала решите эту проблему, а потом требуйте невозможного!
    А у нашего любимого мэра, который был инициатором этой фразы,скорее всего, есть ВЕРТОЛЕТ, и МАШИНЫ, и он без проблем избежит пробок, сев в карету скорой помощи с мигалкой...
  • tata
    я согласна ни один автомобилист не пересядит на маршрутку, они какой то бред несут!!!!
  • Михаил
    Как это понимать: автомобилисты должны пересесть на общественный транспорт? Я сам автомобилист и НИЗАЧТО не пересяду по собственной воле на автобус, а лучше поеду по объездной! И 99,9% автомобилистов никогда не предадут своих верных коней! У нас совершенно другой менталитет, чем в Европе!
  • Это *опа
    Обхохочешься)
  • tata
    мда... чувствую будет очень весело)
  • Shtaket
    Я бы сказал ну оОчень гладко!!!! очень интересно что будет в понедельник... 
  • Женеё
    гладко звучит, ждём в понедельник апокалипсиса )))
blog comments powered by Disqus