В Нижнем по-прежнему есть места, где не принимает сотовый…

Мобильный сервис DorogaTV принял участие в тест-драйве сетей сотовых операторов, который 29 марта провело агентство TelecomDaily.

Тестирование заняло около 6 часов. В рамках исследования специальные телефоны, входящие в состав измерительного комплекса, совершали звонки на номера автоответчиков продолжительностью 60 секунд (именно столько длится средний разговор у абонента) с интервалом в 15 секунд.

В результате мы выяснили, что:

-Качество приема в сетях Beeline и Tele2 хромает на проспекте Гагарина от перекрестка с Бекетова до Мызы, у МТС такие же проблемы в Сормово, НСС нестабилен на Мызинском мосту;*

- Проблемы с уровнем сигнала у МТС на Молитовке, у Мегафона – на Мещере, Beeline – там же на проспекте Гагарина. А вот НСС и Tele2 показали хороший уровень сигнала на всей территории Нижнего Новгорода.*

«Нам было интересно оценить устойчивость и качество сигнала сотовой связи в Нижнем Новгороде, ведь DorogaTV – это приложение для мобильных телефонов, которое работает с помощью мобильного интернета (GPRS/EDGE). Естественно, чем лучше сигнал у оператора, тем стабильнее и быстрее работает DorogaTV на мобильных телефонах» - отмечает Евгений Макаров, руководитель проекта DorogaTV.

«В Нижнем Новгороде на редкость хорошо работают все операторы связи, обеспечивая стабильное покрытие по всей территории города. Кроме того, мобильный интернет, предоставляемый нижегородцам в абсолютном большинстве точек города работает в формате EDGE, что также редкость для российского региона» - говорит Денис Кусков, генеральный директор Telecom Daily.

По совокупности всех параметров, на основании полученных и обработанных данных, по состоянию на время проведения исследования, наиболее сбалансированное качество сети демонстрируют НСС и «Мегафон», вслед за которыми с незначительным отрывом идет Tele2.

DorogaTV - бесплатная информация реального времени о движении транспорта в городе.  Изображения с дорожных камер, карта пробок, мониторинг общественного транспорта, поиск по городским адресам – эта и другая информация доступна пользователям на компьютере и сотовом телефоне. Аудитория DorogaTV в Нижнем Новгороде приближается к 100 000 пользователей . Подробности на  https://doroga.tv

*Выводы о качестве приема и уровне сигнала сделаны на основании материалов, предоставленных компанией Telecom Daily

Опубликовано 01.04.2010 в 16:43. В рубриках: Новости. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец и оставить свой отзыв, пинг пока закрыт.

Отзывов (4) на «В Нижнем по-прежнему есть места, где не принимает сотовый…»

  1. Женеё пишет:

    Стоит сделать такую проверку не только на дорогах, так ЕЛЕ 2 хромает полуподвальных помещениях и многих торговых центрах…

  2. Товарищ Сухов пишет:

    А можно карту покрытия посмотреть?

  3. anton пишет:

    Конечно можно, какой оператор Вас интересует?

  4. Женёк пишет:

    А можно всех посмотреть?)))

Оставьте свой отзыв