Канавинский мост будет отстроен заново. Нижний Новгород.

Стоимость реконструкции Канавинского моста в Нижнем Новгороде может составить около 3 млрд. рублей. Об этом сообщил и.о. мэра Нижнего Новгорода Сергей Гладышев на пресс-конференции в четверг, 1 апреля. 

По его словам пока не определены источники финансирования. «Городу определенно нужна помощь в реконструкции, так как сами мы ее не потянем. Мы будем просить денег у федерального правительства, будем брать кредиты», - отметил он.

Также он рассказал, что мост будет практически отстроен заново, от старого останутся только опоры. «Сейчас рассматриваются три варианта, каким будет мост: металлическим, железобетонным или вантовым. Но вантовый – наименее вероятен, так как он будет закрывать для обозрения Кремль и другие культурные объекты. Скорее всего, остановятся на металлическом варианте, так как он прочнее и сроки строительства меньше», - сказал Гладышев.

«Что касается сроков, то на проектирование требуется пять месяцев, после чего документация должна пройти Главгосэкспертизу, а это еще два-три месяца. Сколько будет идти непосредственно строительство, я пока не берусь говорить, но проектировщики говорят, что можно построить за два года», - добавил он.

Напомним, что с 3 апреля Канавинский мост будет закрыт для общественного и грузового транспорта.

РИА «Время Н»


Рубрика: Транспортные новости.

Опубликовано 01.04.2010 в 15:01. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец и оставить свой отзыв, пинг пока закрыт.

Один отзыв на «Канавинский мост будет отстроен заново. Нижний Новгород.»

  1. Andrew пишет:

    Вполне очевидно, ведь при полной реконструкции скорее всего его и так разберут почти полностью.
     
    А на счет вантового - жаль. Хоть чем то бы украсили и без того унылую центральную часть.

Оставьте свой отзыв