С 3 апреля в Нижнем Новгороде закрывается Канавинский мост

В Нижнем Новгороде с 3 апреля будет закрыт один из четырех мостов, связывающих заречную и нагорную части города, - Канавинский. Об этом заявил вице-мэр Нижнего Новгорода Сергей Гладышев в ходе оперативного совещания в мэрии 29 марта. 

По его словам, проведенное обследование показало, что за последний год состояние моста резко ухудшилось и он нуждается в срочном ремонте. Мост будет закрыт минимум на 1,5 года.

В настоящее время проходят совещания со всеми заинтересованными ведомствами по организации транспортных потоков на время закрытия моста. Не исключено, что будет введено ограничение на движение частного транспорта по метромосту в будние дни. Также рассматривается возможность выделения на метромосте одной полосы специально для движения общественного транспорта и машин скорой помощи, милиции и пожарной службы.

"Для нас закрытие моста не неожиданность. Но мы надеялись, что у нас есть еще 3-4 месяца, однако состояние моста не позволяет откладывать его закрытие", - отметил Гладышев, уточнив, что в настоящее время рассматривается возможность сохранить на некоторое время на Канавинском мосту две полосы для движения частного транспорта.

Источник

"Сейчас обсуждается вопрос о запуске трамвая по ул.Рождественская, для этого необходимо сделать транспортное кольцо. Я думаю, мы попросим "Логопром" организовать сообщение с Бором", - заявил С.Гладышев, говоря об организации альтернативной схемы транспортного движения при закрытии Канавинского моста.

Кроме того, вице-мэр поручил начальнику главного управления благоустройства Нижнего Новгорода Виталию Ковалеву пересмотреть ремонтную кампанию дорог в связи с закрытием Канавинского моста. В частности, по словам С.Гладышева, необходимо провести ремонт дороги по ул.Красносельская (Нижегородский район), которая ведет к подходам метромоста.

Как сообщалось ранее со ссылкой на С.Гладышева, специалисты ОАО "Иркутскгипродорнии" (Иркутск), являющегося разработчиком проекта ремонта Канавинского моста (Нижний Новгород) через Оку, считают, что реконструкция мостового сооружения продлится не менее полутора лет.

Ранее со ссылкой на С.Гладышева сообщалось, что в Нижнем Новгороде с 3 апреля будет закрыто движение общественного транспорта по Канавинскому мосту.

Проектная организация во вторник предоставит окончательную информацию о возможности эксплуатации оставшихся двух полос, не исключено, что движение по мосту будет закрыто полностью.

Предварительная стоимость реконструкции Канавинского моста составляет 1,2 млрд. рублей.

Глава Нижнего Новгорода Вадим Булавинов в марте заявил, что проект капитального ремонта Канавинского моста будет готов осенью.

Конкурсная комиссия администрации Нижнего Новгорода в феврале признала ОАО "Иркутскгипродорнии" (Иркутск) победителем открытого конкурса на разработку проекта капитального ремонта Канавинского моста через реку Ока.

ОАО "Иркутскгипродорнии" запросило за свои услуги 23 млн. 533,720 тыс. рублей. Начальная (максимальная) цена контракта составляла 41 млн. 768,480 тыс. рублей. Источником финансирования являются средства горбюджета на 2010 год.

Официально Канавинский мост был введен в эксплуатацию в 1935 году. Последний ремонт моста проводился в 1971 году.

Новые маршруты движения автобусов в Нижнем Новгороде

Источник


Рубрика: Транспортные новости.

Опубликовано 29.03.2010 в 11:24. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец и оставить свой отзыв, пинг пока закрыт.

Один отзыв на «С 3 апреля в Нижнем Новгороде закрывается Канавинский мост»

  1. viktor пишет:

    Ленимент как в воду глядел http://blog.doroga.tv/blog/2010/02/19/kanavinskij-most-zamenit-pontonnyj/#comment-2343

Оставьте свой отзыв