Штрафы за нарушение ПДД можно будет оплатить карточкой на месте.

shtraf15380Для повышения «собираемости штрафов» в Государственную Думу РФ внесет новый законопроект. Нововведения касаются системы оплаты штрафов и обязательного страхования.

Полис ОСАГО будет представлять собой карту, которой можно будет оплатить штраф на месте нарушения. Если на счету автовладельца не достаточно средств, то оплата штрафа будет происходить в кредит. В случае, если автовладелец своевременно не оплатит штраф, он не сможет оформить полис ОСАГО. 

“Принятие законопроекта позволит упростить процесс уплаты штрафов за нарушения в сфере ПДД, повысить собираемость штрафов и внедрить прогрессивные информационные технологии в деятельность органов внутренних дел”, - прокомментировал председатель комитета Госдумы по финансовому рынку Владислав Резник.

По его словам, Государственное правовое управление администрации президента поддержало законопроект с учетом доработки сделанных замечаний во втором чтении.

Сейчас штрафы можно оплатить по квитанции в банках. Стоит отметить, что эта процедура является одной из причин коррупции на дорогах.

Это уже не первая попытка властей упростить систему оплаты штрафов. Летом в Москве и Московской области проводился эксперимент по оплате штрафов банковскими картами через терминал.

Опубликовано 26.02.2010 в 17:10. В рубриках: Транспортные новости. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Отзывов (2) на «Штрафы за нарушение ПДД можно будет оплатить карточкой на месте.»

  1. Golden Grey пишет:

    Остаётся только надеяться на то, что наши доблестные инспекторы ГИБДД тоже не останутся в стороне от достижений технического прогресса и в свою очередь освоят приём взяток через СМС!

  2. viktor пишет:

    А что делать если уже заплатил, но потом оказалось что не виновен?

Оставьте свой отзыв