Нижний Новгород. Канавинский мост заменят понтонным.

Правительство Нижегородской области совместно с администрацией Нижнего Новгорода рассматривает варианты схем транспортного движения на период ремонта Канавинского моста. На данный момент предполагаются две таких возможности: наведение понтонного моста через Оку и пуск пассажирских «водных шатлов» от микрорайона Мещерское озеро до Речного вокзала. Схема движения автомобильного транспорта разрабатывается департаментом транспортной связи и Министерством строительства области.Канавинский мост планировали закрыть в конце марта, однако, из-за того, что конкурс на реконструкцию отложили на 6-8 месяцев, теперь мост предполагается закрыть в конце 2010 года. Реставрация моста может занять более 1 года. Нужно понимать, что на нее будут выделяться средства из городского и, возможно, областного бюджета. Все вопросы, касающиеся реконструкции и ее финансирования, будут решаться только после создания полноценного проекта.

Новые маршруты движения автобусов в Нижнем Новгороде

Источник


Рубрика: Транспортные новости.

Опубликовать

Опубликовано 19.02.2010 в 15:25. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

  • Ленимент
    С закрытием Канавинского моста тянуть не будут. Никто не возьмет на себя смелость продлить эксплуатацию до конца года - мост вот вот рухнет. Март 2010 г - это срок который был установлен при обследовании моста в 2003 году как максимально возможный срок эксплуатации моста с условием ограничения нагрузки (убрали грузовики).  В 2008 году этот срок подтвердили и закрыли трамвай - скорость разрушения моста от коррозии просто офигенная. Достаточно спуститься на мост и посмотреть на узлы опирания арок, а если еще поднять голову и посмотреть на верх! Тот кто ездит по Канавинскому мосту - играет в русскую рулетку, особенно в час пик.
  • Для сохранения пропускной способности надо 2 таких понтонных моста.
  • Нижегородец
    "из-за того, что конкурс на реконструкцию отложили на 6-8 месяцев, теперь мост предполагается закрыть в конце 2010 года"
    Значит получается что из-за нерасторопства каких то чинуш мост закроют не весной, когда самое время начинать активные ремонтные работы, а только в конце года! И что там собираются зимой делать? Ах да, всё понятно - зимой же расценки выше и подрядчики подкормятся и чинуши тоже подлатаются неплохо. И денег в итоге угрохают раза в 2 больше. Реконструкция моста займет ка минимум несколько лет. Да, с таким руководством города нескоро мы ещё прокатимся по отремонтированному мосту, а будем мучиться в диких пробках!
blog comments powered by Disqus