Нижний Новгород. Транспорт с Канавинского моста направят на метромост.

Возможность перевода всех маршрутов общественного транспорта с Канавинского моста на метромост рассматривается мэрией в настоящее время. Об этом сообщил журналистам по окончании оперативного совещания в нижегородской мэрии директор департамента транспорта и связи администрации города Владимир Грибов.

Может быть переведена часть маршрутов, могут - все. В последнем случае придется вводить какие-то ограничения для других видов транспорта. “Пока окончательного заключения нет”.

Ремонт Канавинского моста, по словам директора департамента транспорта и связи, планируется начать ближе к осени, а возможно, ближе к зиме.

Ранее заместитель губернатора Нижегородской области по строительству Валерий Англичанинов заявлял, что движение общественного транспорта в 2010 году по метромосту также не будет запущено – в связи с отсутствием транспортных развязок. “Метромост по сути представляет из себя полуфабрикат, но и держать его закрытым смысла не было. В 2010 году мы доведем его до ума”, - отметил заместитель губернатора.

До конца первого полугодия станет известна судьба Канавинского моста, который планируется закрыть на капитальный ремонт. “Мэрия Нижнего Новгорода выделила деньги на проектные работы. В зависимости от финансирования будет готово заключение”, - сказал Валерий Англичанинов.

Ранее правительство Нижегородской области рассчитывало запустить метро в нагорную часть города уже в 2010 году. Администрация Нижнего Новгорода планирует приступить к ремонту Канавинского моста не ранее 20 мая 2010 года.

Глава города Вадим Булавинов не исключил возможности, что после проведения исследований Канавинский мост в Нижнем Новгороде может быть построен заново. По предварительным подсчетам, это увеличит срок службы сооружения на 80-100 лет. При проведении капитального ремонта моста срок его эксплуатации составит еще 30-40 лет.

НИА “Нижний Новгород”


Рубрика: Транспортные новости.

Опубликовано 08.02.2010 в 12:18. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Отзывов (2) на «Нижний Новгород. Транспорт с Канавинского моста направят на метромост.»

  1. Александр пишет:

    Зачесались!!!!!!!! А раньше "подумать" нельзя. Там же самое узкое место - Канавино, съезд с м.моста на прилегающие улицы, + потоки с Автозавода на Сормово и Мещеру. Стоять капитально все будет.
    Расширять дороги - вот первоочередная задача перед закрытием моста. Гнилушки - раселить. Благо новых домов сейчас строится много

  2. viktor пишет:

    получатся настоящие песочные часы. Утро вечер утро вечер.

Оставьте свой отзыв