ДорогаТВ

Госпошлина за техосмотр выросла в 10 раз.

Талон техосмотраСегодня десятикратно выросли пошлины за выдачу талона техосмотра, внесение изменений в паспорт транспортного средства (ПТС) автомобиля и за выдачу международного водительского удостоверения, в четыре раза дороже обойдутся российские права, более чем в три - новые номера.

Размеры пошлин, уплачиваемых россиянами в подразделениях Госавтоинспекции, установлены федеральным законом, подписанным президентом РФ Дмитрием Медведевым в конце прошлого года, сообщили ранее “Интерфаксу” в департаменте ОБДД МВД РФ. 

Согласно закону, выдержки которого приводились ранее на официальном сайте ДОБДД, с 29 января 2010 года государственная пошлина за выдачу регистрационных знаков на автомобили будет составлять 1500 рублей (ранее - 400 рублей).

Номера на мототранспортные средства, прицепы, тракторы, самоходные и дорожно-строительные машины обойдутся в 1000 рублей (ранее - 200 рублей).

За паспорт транспортного средства (ПТС) придется уплатить 500 рублей вместо 100, за свидетельство о регистрации ТС - 300 рублей вместо 100.

Десятикратно, с 30 до 300 рублей, возрастает пошлина за выдачу талона о прохождении техосмотра. Такая же сумма предусмотрена за выдачу международного сертификата ТО, которая до настоящего времени пошлиной не облагалась.

Госпошлина за выдачу национального водительского удостоверения на бумажной основе составит 400 рублей (ранее - 100 рублей), на пластиковой - 800 рублей (200 рублей). За международные права установлена такса в 1000 рублей (ранее - 100 рублей), а за временное разрешение на право управления автомобилем - 500 рублей (60 рублей).

С 20 до 200 рублей увеличивается пошлина за внесение изменений в выданный ранее ПТС, в такой же пропорции - с 50 до 500 рублей повышается такса за выдачу свидетельства о соответствии конструкции ТС требованиям безопасности дорожного движения.

В размере 200 рублей законом вводится плата за временную регистрацию ранее зарегистрированных автомобилей по месту их пребывания.

За выдачу металлических знаков “Транзит” придется уплатить 1000 рублей (вместо 400), за такие же бумажные номера - 100 рублей (вместо 50).

Таким образом, регистрация в ГИБДД нового автомобиля с выдачей госномера, ПТС, свидетельства о регистрации и талона ТО обойдется российскому автовладельцу в 2600 рублей вместо уплачиваемых в настоящее время 630 рублей.

Вместе с тем, говорится в сообщении ДОБДД, отменяется пошлина за прием теоретического и практического квалификационных экзаменов на получение права управления автотранспортом, выдачу свидетельства о допуске транспортного средства к перевозке опасных грузов, выдачу отличительного знака участника международного дорожного движения и выдачу справки, подтверждающей получение водительского удостоверения.

Федеральный закон N374-ФЗ “О внесении изменений в статью 45 части первой и в главу 25.3 части второй Налогового кодекса РФ и отдельные законодательные акты РФ” был подписан президентом РФ в конце декабря 2009 года.

www.interfax.ru

Опубликовать